28 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Купол «Самара-Арены» начали накрывать профлистом

В сентябре стартуют работы по устройству кровли.

Поделиться

Стадион внешне будет напоминать космический корабль

Стадион внешне будет напоминать космический корабль

Поделиться

В Самаре строительство купола стадиона для игр чемпионата мира по футболу 2018 года выходит на финишную прямую. Рабочие приступили к укладке профлиста - подосновы кровельного покрытия. Об этом сообщили представители заказчика - госпредприятия «Спорт-Инжиниринг»

- Установку самого покрытия начнут в середине сентября. Это будет смешанный тип – ПВХ-мембрана и поликарбонат. Общая площадь кровельного покрытия самарского стадиона – около 80 тысяч квадратных метров, - сообщили в организации.

Параллельно на стадионе проводят работы по благоустройству прилегающей территории

Параллельно на стадионе проводят работы по благоустройству прилегающей территории

Поделиться

Согласно проекту арена рассчитана на 45 тысяч зрителей. Она будет представлять собой купол высотой до 60 метров с вырезом в центре. При этом игровая зона будет открытой. Помимо поля с трибунами в структуру спортивной арены войдут многоуровневое подтрибунное пространство с помещениями для спортсменов, фойе для зрителей, служебные помещения, бизнес-помещения, магазины.

Дмитрий Медведев перенес срок ввода в эксплуатацию «Самара-Арены» на 2018 год.

Как утверждает губернатор Николай Меркушкин, самарский стадион будет отличаться от тех, которые уже есть в стране. Внешне он будет напоминать космический корабль. При этом купол будет белоснежным.

Сейчас подрядчики готовят поле для укладки итальянского рулонного газона. Через каждые два сантиметра его прошьют специальными нитями. По словам чиновников, эта методика применяется на многих полях в Европе и Бразилии.

Фото: «Спорт-Инжиниринг»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...