RU63
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Самаре

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

4 м/c,

зап.

753мм 61%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Город Еще больше фонтанов и плитки: на реконструкцию спуска площади Славы добавят 59 млн рублей

Еще больше фонтанов и плитки: на реконструкцию спуска площади Славы добавят 59 млн рублей

Чиновники готовятся к четвертому этапу ремонта спуска.

Завершить ремонт спуска площади Славы планируют в 2018 году

В Самаре ищут специалистов для проведения четвертого этапа реконструкции спуска площади Славы. Стоимость работ чиновники оценили в 59,1 млн рублей.

Именно такую цену контракта установил на торгах департамент управления делами губернатора и правительства Самарской области. Как говорится в сообщении на сайте госзакупок, подрядчик должен выполнить работы в течение шести месяцев с момента заключения договора. В частности, специалистам необходимо обустроить цветочницы, а также лестницы и ступеньки амфитеатра.

Кроме того, в список работ входит устройство монолитных чаш двух фонтанов, монтаж гидравлического и электрооборудования, установка уличных фонарей, строительство новых пешеходных дорожек и площадок с использованием тротуарной плитки.

Схема обновления спуска

Напомним, сейчас на спуске площади Славы ведут строительство семи фонтанов. Первый сделают в виде полукруга. Проектировщики уточняют, что это классический фонтан со сплошным зеркалом воды и водопадом по всей длине задней стенки. Высота струи составит около одного метра. Фонтан облицуют белым мрамором. Дно выложат гранитной брекчией. От уровня первого фонтана оборудуют лестницу. Вдоль нее также сделают фонтаны – каскады струящейся воды. Их украсят с помощью гранитной плитки и оборудуют подсветкой. Вода из каскадов будет стекать в другой фонтан, который сделают по аналогии с первым.

Ниже создадут зеленый амфитеатр. Перед ним оборудуют несколько «сухих» фонтанов. Они не будут иметь открытой чаши для воды. Струи будут бить прямо из-под земли в едином ритме с «поющим» фонтаном у бассейна ЦСК ВВС, который располагается напротив. Между вертикальными струями будут расположены туманообразующие форсунки. Они будут создавать облако из мельчайших капель воды. Для мощения площади перед амфитеатром будут использовать тротуарную плитку.

Замыкать композицию будет центральная лестница к Волжскому проспекту. Вдоль нее также фонтаны с подсветкой. Причем они будут самыми высокими в композиции.

Пешеходные дорожки украсят зелеными насаждениями. Вдоль них посадят живую изгородь. Территории Дома профсоюзов и гостиницы «Волга» огородят с помощью деревьев. Высадят их и вдоль Волжского проспекта.

Стоит отметить, что реконструкция спуска площади Славы – масштабный долговременный проект. В 2016 году завершили лишь один из этапов работы: заменили лестничные пролеты и провели их облицовку. В этом году по заказу региональных властей специалисты завершат обустройство стены на спуске. В частности, там планируют установить мультимедийные устройства. На самом склоне хотят высадить цветы.

Фото: Сергей Краснов
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
116
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Рекомендуем
Объявления