22 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

Главу депстроя Самары Сергея Рубакова оставили под стражей еще на два месяца

Его обвиняют в мошенничестве и посредничестве при передаче взятки.

Поделиться

Сергей Рубаков находится под домашним арестом с июня

Сергей Рубаков находится под домашним арестом с июня

Поделиться

В пятницу, 1 сентября, Самарский районный суд продлил срок содержания под домашним арестом руководителя департамента градостроительства Сергея Рубакова. Напомним, его обвиняют в мошенничестве и посредничестве при передаче взятки.

– Суд удовлетворил ходатайство следствия. Сергей Рубаков пробудет под домашним арестом до 3 ноября включительно, – рассказали 63.ru представители Самарского районного суда.

Напомним, что Сергея Рубакова задержали 2 июня в одном из ресторанов города, но по другому обвинению. Это произошло после получения денег, которые предназначались для взятки, а именно – 1 млн 100 тысяч рублей и муляжа в 1 млн 400 тысяч рублей. Во время допроса в качестве подозреваемого он дал признательные показания. 63.ru публиковал видео задержания чиновника.

По версии следствия, в мае 2017 года Сергей Рубаков предложил гражданину (по данным УФСБ России по Самарской области, это руководитель управления капитального строительства Самарской области Реналь Мязитов. – Прим. 63.ru) свое посредничество при передаче в качестве взятки в размере 2,5 млн рублей неустановленным должностным лицам полиции.

Чиновник якобы обещал, что Реналя Мязитова не будут привлекать к уголовной ответственности по возбужденному в отношении него уголовному делу по факту незаконного получения субсидий «Стройконтролем» при строительном контроле на объектах регионального значения (ранее Реналь Мязитов возглавлял «Стройконтроль». – Прим. 63.ru).

Свою вину чиновник не отрицает. Во время общения со СМИ он заявил, что с этих денег ему ни копейки не должно было достаться.

Впоследствии Сергею Рубакову предъявили обвинения в мошенничестве. По версии следствия, 30 мая чиновник встречался у себя в кабинете с директором фирмы, которая проектирует строительство жилого комплекса на улице Водников. Правоохранители полагают, что глава департамента ввел собеседника в заблуждение относительно своих истинных намерений и полномочий. В результате он получил 5 млн рублей за то, что поспособствует изменению технических условий подключения жилого комплекса к ливневой канализации.

Фото: Роман Данилкин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter