23 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Десятки мегаватт мощности: «ССК» запитает инфраструктуру «Самара Арены»

Для снабжения объектов вблизи стадиона установят 12 подстанций.

Поделиться

Ключевой центр питания обеспечит электричеством южную часть стадиона в радиусе 500 метров

Ключевой центр питания обеспечит электричеством южную часть стадиона в радиусе 500 метров

Поделиться

В областной столице готовятся к подключению инфраструктуры стадиона «Самара Арена» к системе электроснабжения. Прилегающую к спортивному сооружению территорию обеспечит энергией «Самарская сетевая компания». Сколько подстанций сможет поставлять мощности в 19,7 мегаватт? Подробности в видеоролике.

 

В июне 2017 года на территории бывшего радиоцентра «ССК» с опережением установила сразу три распределительных трансформаторных подстанции. Первая из них – РТП-1 – находится в непосредственной близости от «Самара Арены». Этот ключевой центр питания обеспечит электричеством две тренировочные площадки, парковку, зоны фудкортов, наружное освещение и всю инфраструктуру южной части стадиона в радиусе 500 метров.

РТП-2 базируется на территории 4-й Пешеходной аллеи. Ее силами обеспечат освещение подъездов к спортивному сооружению. Также от этой подстанции запитают большинство объектов пешеходной зоны, систему видеонаблюдения и автополива, игровые зоны и подсветку больших форм с символикой чемпионата мира по футболу 2018 года. Электроснабжение пожарного депо и комплекса зданий МВД, восточную парковку и площадь для высадки пассажирских шаттлов подведут от РТП-3. На всех станциях уже ведутся пуско-наладочные работы.

По инвестиционному соглашению с правительством Самарской области «ССК» разместит на территории стадиона 12 распределительных трансформаторных пунктов. Общая стоимость работ составит около 1,5 миллиарда рублей.

– Мы рассчитываем обеспечить работу всех остальных пунктов энергоснабжения в середине осени 2017 года. Сейчас мы прокладываем порядка 180 километров кабельных линий от подстанции «Стадион» до наших центров питания. Общая готовность системы в настоящий момент составляет 85%, – рассказал директор по развитию «Самарской сетевой компании» Евгений Розенцвайг.

Всего к сетям «ССК» подключат более 70 объектов, расположенных на территории экс-радиоцентра. В их число войдут такие объекты как многофункциональный госпиталь, тренировочные площадки, пожарное депо, комплекс зданий МВД, котельная, локальные очистные сооружения, многочисленные объекты благоустройства, а также объекты временной инфраструктуры.

Фото: Алексей Ногинский

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter