RU63
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Самаре

Погода+17°

ясная погода, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

с-з.

765мм 52%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Город В Сызрани мужчине запретили выезжать за границу из-за незаконного гаража

В Сызрани мужчине запретили выезжать за границу из-за незаконного гаража

Такое наказание горожанин получил от приставов.

Мужчину заставили освободить самовольно захваченный участок

В Сызрани судебные приставы разрешили конфликт местного жителя с городскими властями. Правда, для этого потребовалось выписать не один штраф.

Камнем преткновения стал гараж, который мужчина незаконно установил на городской земле. Площадь захваченного участка составила 24 квадратных метра.

– Местная администрация обратилась за восстановлением справедливости в суд, который обязал гражданина освободить землю путем демонтажа конструкции. Приставы неоднократно совершали выходы по месту совершения исполнительных действий. Должнику сообщили, какую ответственность он может понести, если не выполнил решение суда. Однако владелец «ракушки» продолжал его игнорировать, – рассказали в УФССП по Самарской области.

В результате приставы вынесли в отношении мужчины постановление о взыскании исполнительного сбора в размере пяти тысяч рублей и ограничили его в праве выезда за пределы России. Кроме того, его оштрафовали на одну тысячу рублей за невыполнение решения суда.

– Принятые меры заставили мужчину забыть об упрямстве и вспомнить о законе. Он освободил занимаемый участок от незаконной постройки, а также оплатил исполнительский сбор в доход государства и административный штраф в полном объеме, – рассказали приставы.

Фото: УФССП по Самарской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления