20 января среда
СЕЙЧАС -15°С

Строители сохранят только 50% озера, которое засыпали ради улицы Арена-2018

Береговую полосу благоустроят.

Поделиться

Местные жители отчаянно боролись за любимый водоем, но отвоевали только половину

Местные жители отчаянно боролись за любимый водоем, но отвоевали только половину

Поделиться

В Самаре подрядчики строительства улицы Арена-2018 ведут переговоры с местными жителями относительно дальнейшей судьбы озера, которое оказалось на пути новой дороги. Его частично засыпали. 

– Население требовало оставить озеро в прежнем виде. Но по проекту ось улицы Арена-2018 проходит по краю водоема. Половину пришлось засыпать, – рассказал начальник участка «Арена-2018» Сергей Бебенов.

По его словам, сохранить удастся около 50-60% озера. Прибрежную территорию благоустроят.

– Озеро от дороги будет отделять тротуар и откос. Мы уберем из воды лишний грунт, а берег со стороны дороги благоустроим с помощью габионов. Это камень, который укладывают в сеточные ячейки. Будет красиво, – рассказал Сергей Бебенов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, что улица Арена-2018 соединит Волжское шоссе и улицу Демократическую. Также она пересекается с улицей Дальней, по которой и можно будет проехать к стадиону «Самара-Арена».

Стоимость строительства улицы Арена-2018 составляет чуть более 769 млн рублей. Дорога будет четырехполосной с разделительной полосой шириной шесть метров. На всем протяжении будут работать три светофора для регулировки движения транспорта, а также светофоры для пешеходов в районе остановок общественного транспорта.

Тротуары обустроят на всем протяжении дороги. Ширина будет переменной – от трех до девяти метров. Также для пешеходов и велосипедистов строят подземные тоннели.

Фото: Александра Кривова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...