6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

«Нам нужно понять, к чему это приведет»: в Самаре взяли паузу на смягчение антиалкогольного закона

Решение примут совместно с новым губернатором.

Поделиться

Обсуждение инициативы продолжится в октябре

Обсуждение инициативы продолжится в октябре

Поделиться

Самарская губернская дума вновь отложила поправки о смягчении антиалкогольного закона. Поводом послужили споры, которые возникли в рядах законодателей.

– Я как председатель имею право перенести решение вопроса. Это связано с тем, что есть вопросы, которые противоречат мнениям депутатов. У некоторых неоднозначные позиции. Значит, нужно будет еще раз к этому вопросу вернуться. Нам необходимо разобраться, посмотреть, рассчитать экономику и понять, что даст нам снятие тех или иных запретов. Мы еще раз внимательно просчитаем все возможные варианты и примем решение совместно с новым губернатором, – рассказал председатель думы Виктор Сазонов.

Председатель комитета губдумы по промышленности, предпринимательству и торговле Вячеслав Малеев в свою очередь сообщил, что обсуждение законопроекта продолжится в октябре.

Напомним, изменения как раз касаются ограничения продажи спиртного с 22:00 до 10:00. Они предложили сдвинуть его на 23:00–8:00.

Также политики выдвинули идею снять запрет на продажу в День студентов (25 января), День молодежи (27 июня) и Международный день студентов (17 ноября). Обсуждение этих вопросов возобновили осенью.

Кроме того, в губдуме обсуждают предложение отменить штрафы за незаконную торговлю алкоголем.

Фото: Роман Данилкин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку