Все новости
Все новости

Правительство Самарской области ушло в отставку

Все члены регионального кабмина находятся в статусе временно исполняющие обязанности.

Аппарат правительства ждут изменения

Поделиться

Состав областного правительства  могут пополнить политики из других регионов России.  Об этом сообщил врио губернатора Дмитрий Азаров. Он подписал постановление, по которому  региональный кабинет министров считается ушедшим в отставку. Все члены правительства получили статус временно исполняющих обязанности.

– Кадровые решения я буду принимать по итогам изучения работы каждого министра. Однако могу сказать, что уже есть кандидаты из Москвы, сибирских регионов, Магадана, Камчатки, Забалькалья и Свердловской области. Некоторые из них уже сейчас готовы переехать в нашу губернию и приступить к работе, – рассказал врио губернатора.

При этом Дмитрий Азаров отметил, что президент РФ Владимир Путин поставил перед ним задачу проводить отбор госслужащих через открытые конкурсы. Врио губернатора рассказал, что прибегал к такой схеме работы, будучи мэром Самары.

– Тогда удалось привлечь большое количество профессиональных людей в свой штат. Уже через год или два они получили руководящие должности, – отметил Дмитрий Азаров.

Напомним, Дмитрий Азаров занял пост врио губернатора после отставки Николая Меркушкина. Кадровая рокировка произошла в понедельник, 25 сентября. Что происходило вслед за этим в течение первых четырех часов, читайте в нашей онлайн-трансляции.

Николай Меркушкин занял должность специального представителя президента РФ по взаимодействию со Всемирным конгрессом финно-угорских народов. А Дмитрий Азаров вступил в должность 26 сентября.  Мы следили за событиями в режиме онлайн

Фото: Роман Данилкин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter