26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

В Самаре осудили лжеинвалида Чернобыльской АЭС, который 14 лет незаконно получал пенсию

По фальшивым документам ему перечислили около 1,2 млн рублей.

Поделиться

Деньги, полученные по липовой справке, мужчине придется вернуть

Деньги, полученные по липовой справке, мужчине придется вернуть

Поделиться

Прокуратура Кировского района вынесла обвинение местному жителю. Мужчина 20 лет подделывал документы и получал пенсию инвалида Чернобыльской АЭС.

– Мужчина никогда не работал в зоне отчуждения. За 14 лет по фальшивым документам ему перечислили денежные средства в размере более 1,2 млн рублей, – рассказали в прокуратуре Самарской области.

Напомним, житель Самары входил в состав летного отряда «Мотостроитель». Зная, что участникам ликвидации аварии на АЭС выплачивают компенсации и социальные выплаты, он подделал справку. Ее текст гласил, что в 1986 году мужчина выполнял полеты по поручению государства на зараженную территорию.

В последующее десятилетие при изменениях в законодательстве летчик подделал еще десятки документов, чтобы сохранить пособие. Он многократно «подтверждал» свое право на денежную выплату записью в трудовой книжке, табелем учета времени работы в зоне отчуждения, заявкой на полет и выпиской из приказа.

Самарский суд признал подсудимого виновным в совершении преступления. Мужчину лишили свободы на четыре года условно. После его ждут три года испытательного срока и штраф в размере 50 000 рублей. Также прокуратура наложила арест на все имущество осужденного и предъявила ему иск о возмещении ущерба.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Фото: Роман Данилкин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...