10 мая понедельник
СЕЙЧАС +15°С

В Самаре через 220 дней появится новое колесо обозрения

На колесе установят теплые кабинки.

Поделиться

Кабинки на колесе обозрения будут рассчитаны на шесть человек

Кабинки на колесе обозрения будут рассчитаны на шесть человек

Поделиться

В Самаре нашли производителя для возведения 55-метрового колеса обозрения. Его установят в парке Гагарина.

– Победителем стала компания ООО «Глобал». Они согласились построить и установить аттракцион за максимальную сумму, которую представили в договоре, – 72,5 миллионов рублей, – сообщили в конкурсной комиссии.

Напомним, подрядчик должен будет не только изготовить колесо обозрения за 220 дней, но и провести пуско-наладочные работы.

Сам аттракцион установят на регулируемое основание бетонной плиты.

Напомним, что колесо обозрения появится в парке Гагарина. При этом на нем установят 24 кабинки. Каждая из них будет рассчитана на шесть человек, а внутри предусмотрен обогрев.

Эпопея с установкой нового колеса обозрения в парке Гагарина длится уже несколько лет. Летом 2010 года инвестором выступала компания «Мир». Аттракцион обещал стать самым высоким на территории России. Но работы приостановили из-за отсутствия разрешения на капитальное строительство. Компания демонтировала колесо обозрения и увезла его в Лазаревское.

В 2015 году власти областного центра вернулись к вопросу установки колеса обозрения в парке Гагарина. Появился новый инвестор – ЗАО «Национальная инновационная корпорация «Нацинпроект»» (Москва). В октябре власти Самары подписали с компанией документ о передаче в аренду участка площадью 1521 кв. м в зеленой зоне. Причем договор не предусматривал для инвестора права выкупа земли в собственность.

Предполагалось, что высота аттракциона составит 50 метров. На колесе собирались оборудовать 24 обзорные кабины, рассчитанные на четырех пассажиров каждая. В них обещали установить кондиционер и обогреватель, поэтому аттракцион предполагалось использовать круглогодично.

Однако работы затормозил судебный процесс, который инициировал Росреестр. Ведомство отказалось регистрировать договор аренды земельного участка в парке.

Фото: Роман Данилкин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...