28 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Жители Самарской области просят построить мост через Волгу

Петицию с предложением разместили в интернете.

Поделиться

Начать возведение моста предлагают в Кашпире или Обшаровке

Начать возведение моста предлагают в Кашпире или Обшаровке

Поделиться

В Самарской области просят построить автомобильный мост через Волгу в Приволжском районе. Петиция появилась на одной из платформ в интернете. Ее инициаторами стали местные жители. Они уверены, что автомобильный мост сократит и разгрузит направления Казахстан–Москва, Оренбург–Москва. Кроме того, он поможет частично перераспределить машины с трассы М-5.

— Безенчукский, Приволжский и Хворостянский районы получат связь с Сызранью. Сейчас эти районы отделены от городов. Например, в Обшаровке существует только железнодорожный мост. Чтобы с Приволжской стороны Волги попасть в Сызрань, необходимо сделать круг в 400 км, — сообщает создатель петиции Александр Власенко.

По его словам, связь Сызрани с Приволжским и Хворостянскими районами будет экономически выгодна для губернии, так как отдельные земли теряют свою рентабельность. В связи с этим там не работают предприятия.

Схема движения, которую предлагают инициаторы петиции

Схема движения, которую предлагают инициаторы петиции

Поделиться

Кроме того, он предлагает начать возведение моста в Кашпире или Обшаровке. Чтобы из Москвы в Самару, Оренбург, Казахстан автомобилисты могли добираться через него.

Напомним, что один из новых мостов через Волгу построят в Шигонском районе села Климовка.

Уже стартовали подготовительные работы для начала работ. Региональный минтранс заказал проект планировки территории. Сейчас чиновники выбирают подрядчика. Согласно представленной министерством схеме, площадь участка, который предстоит распланировать подрядчику, составляет 3800 га. Новая дорога будет проходить мимо поселков Пионерский, Шигоны, Тайдаково, Левашовка и Климовка, а на другом берегу Волги – в районе Подстепок, Русской Борковки, Тольятти и выходить на трассу М-5 «Урал» в районе Зеленовки.

Также региональные власти планируют построить еще один мост через реку Сок. Он будет проходить параллельно существующему. При этом Красноглинское шоссе до моста планируется сделать четырехполосным с разделительной полосой. Сейчас оно слишком узкое для выезда из такого большого города, как Самара.

Еще один мост хотят построить под Самарой, чтобы соединить трассы М-5 и М-7. Он будет находиться в районе села Екатериновка Безенчукского района, недалеко от Васильевских озер. К работам хотят привлечь бизнесменов. Поэтому, вероятнее всего, если его построят, то проезд по отдельным участкам будет платным.

Фото: Роман Данилкин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...