17 января воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

«Шанс на выживание»: АВТОВАЗ заявил о росте продаж автомобилей

Самая популярная — «Гранта».

Поделиться

Поделиться

За год продажи автомобилей производства тольяттинского автогиганта выросли почти на 24%. В сентябре завод продал 28 263 машины, а с начала года – 221 207.

— Самой востребованной у покупателей остается Lada Granta. За 9 месяцев завод продал 67 702 машины этого семейства. Прирост по отношению к 2016 году составил 6,4%. На втором месте по популярности – Lada Vesta. Продажи седана за 9 месяцев преодолели отметку в 54 641 автомобиль, что на 46% больше, чем за аналогичный период прошлого года, – сообщают представители АВТОВАЗа.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Представители предприятия надеются и на Lada XRAY. Увеличение продаж кроссовера по отношению к сентябрю 2016 года составило 87,2%. Завод продал 3175 автомобилей, а с начала 2017 года – 23 976 машин. В сегменте коммерческих автомобилей Lada лидирующие позиции занимает фургон Largus.

Напомним, что руководство АВТОВАЗа уже несколько лет пытается стабилизировать экономическое состояние предприятия. Под увольнение попали 740 сотрудников. Увеличивать эту цифру сотрудники предприятия не планировали. При этом завод начал прием новых сотрудников.

150 молодых рабочих наняли работать на линию B0. На ней собирают автомобили Lada Largus, Lada XRAY и автомобили альянса Renault-Nissan. Кроме того, 180 инженеров присоединятся до конца года к команде инжиниринга АВТОВАЗа.

При этом федеральные власти выделили почти полмиллиарда рублей на решение вопросов трудоустройства сотрудников предприятия, которые находятся под риском увольнения.

Фото: пресс-центр ПАО «АВТОВАЗ»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...