26 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

Из Самары выдворили гастарбайтеров, которые разделяли взгляды террористов

Мужчины вдесятером проживали в одной квартире.

Поделиться

Нелегалов отправили на родину

Нелегалов отправили на родину

Поделиться

Из Самары выдворили десять иностранцев, которые входили в религиозно-экстремистскую ячейку и поддерживали идеологию запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство». Поймали мужчин в июле этого года.

– Иностранцы в количестве десяти человек проживали компактно на съемной квартире в одном из домов на улице Ново-Садовой вблизи дома культуры «Современник». Они осуществляли трудовую деятельность в качестве разнорабочих на стройках региона. В их квартире нашли религиозную литературу, средства связи, сим-карты на вымышленные имена, – рассказал источник в силовых структурах.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сотрудники ФСБ выяснили, что в группе был духовный лидер, который проповедовал радикальные формы ислама. Но проживал он отдельно от своих последователей – рядом с исторической мечетью на улице Алексея Толстого.

– Ранее мужчина поддерживал контакты с «коллегой» из неофициального молельного дома, функционировавшего в поселке Красный пахарь, а также с лицами, которые отбывают уголовные наказания на территории иностранных государств за преступления террористической направленности.

Во время расследования задержанные рассказывали, что их близкие родственники участвуют в военных действиях на территории Сирии на стороне террористов.

Членов ячейки привлекли к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства и выдворили с территории РФ с закрытием въезда в страну на три года.

Фото: Роман Данилкин

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...