19 января вторник
СЕЙЧАС -17°С

В Самаре планируют оборудовать новые входы на станцию метро «Московская»

Проект пришлось корректировать из-за развязки на Луначарского.

Поделиться

На станции починят вестибюль

На станции починят вестибюль

Поделиться

Строительство развязки в виде эллипса на пересечении Московского шоссе, улиц Луначарского и Гагарина в Самаре заставило метростроителей скорректировать свои планы. Дело в том, что в результате оказался перекрыт участок, где планировали оборудовать входы во второй вестибюль станции метро «Московская». Об этом сообщил директор подрядной организации «ВТС-Метро» Сергей Натальчук.

По его словам, теперь проект нуждается в корректировке. В нем предусмотрят новые лестничные сходы и пешеходный переход под Московским шоссе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

– Второму вестибюлю станции «Московская» нужна корректировка. Его спроектировали еще в 90-х годах, за это время требования поменялись. Теперь там как минимум нужно устанавливать еще один эскалатор, – сообщил Сергей Натальчук.

Изменения ждут и станцию метро «Российская». Здесь подрядчику необходимо внести поправки в проектную и рабочую документации в связи с изменением требований безопасности.

В частности, потребуется разработать новую систему дымоудаления и изменить ширину лестничных маршей. Также в метро нужно установить контроль доступа в рамках антитеррористических мероприятий и установить оборудование для удобства передвижения инвалидов.

Ориентировочная стоимость выполнения проектных работ составит 10 миллионов рублей. Однако в бюджете на 2018 год уже предусмотрели 8 500 000 рублей на консервацию станции.

Фото: Роман Данилкин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...