RU63
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Самаре

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

3 м/c,

ю-з.

752мм 70%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Город «Нас не услышали»: вдова отравленного банкира Пузикова подала апелляцию на приговор

«Нас не услышали»: вдова отравленного банкира Пузикова подала апелляцию на приговор

Дело рассматривают в областном суде.

Прокуратура запросила для вдовы семь лет колонии

Самарский областной суд приступил к рассмотрению апелляционной жалобы по уголовному делу Екатерины Пузиковой. Напомним, что ее приговорили к девяти годам лишения свободы за убийство мужа Дмитрия, который был заместителем директора регионального филиала Россельхозбанка.

— Мы не согласны с решением Красноярского районного суда, — рассказал адвокат Василий Гурко. — Нас поддержал гособвинитель. Он настаивает на том, чтобы ей дали семь лет колонии.

Адвокат также будет добиваться повторного рассмотрения улик, а именно смывов кастрюль и тарелок, в которых обнаружили следы яда. По его словам, суд первой инстанции не обратил на них внимание. Следующее заседание состоится 17 октября.

Напомним, Дмитрий Пузиков скончался в марте 2012 года, через несколько дней после празднования дня рождения в своем загородном доме. Следователи установили, что мужчина отравился веществом, которое могли подмешать ему в еду. Суд Красноярского района признал виновной в убийстве вдову банкира и назначил ей наказание в виде девяти лет лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор обжаловали и адвокат родственников Дмитрия Пузикова, и защитники его супруги. Апелляции рассматривали в областном суде несколько месяцев. В середине декабря прошлого года служители Фемиды отменили приговор. Дело направили на дополнительное расследование. При этом вдову банкира поместили под домашний арест.

Однако в результате фигуранткой дела осталась Екатерина Пузикова. Новый процесс также застопорился из-за жалобы защиты. По словам ее защитника Василия Гурко, дело пять раз возвращалось на доследование, а сторона гособвинения не предоставляла никаких новых доказательств вины Екатерины Пузиковой.

Прения по делу завершились в начале июля 2017 года. Государственное обвинение запросило в качестве наказания для Екатерины Пузиковой семь лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

После вынесения приговора вдова банкира находится в следственном изоляторе. Ей запрещено видеться с ребенком. После передачи на одном из центральных каналов, посвященных истории Екатерины Пузиковой, в Интернете появилась петиция в поддержку женщины. На момент публикации этого материала ее подписали 10 644 человека.

Фото: архив 63.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления