Город В мэрии Самары назвали причину объединения школ №№91 и 151

В мэрии Самары назвали причину объединения школ №№91 и 151

Занятия проходят в первую смену.

Количество школьников в Самаре превышает 115 тысяч человек

Здание школы №151 требует ремонта. Из-за этого департамент образования города принял решение о ее закрытии. Об этом 63.ru сообщили в мэрии Самары.

Учеников перевели в школу №91, которая находится неподалеку от 151-й. Ее материальная база достаточна для того, чтобы принять всех ребят. Они учатся в первую смену, — рассказали в мэрии.

По словам представителей городской администрации, для школьников создали комфортные условия обучения. А для учащихся 10-11 классов появилась возможность организовать многопрофильное обучение.

Напомним, ранее в Самаре по аналогичной причине закрыли школу №46. В одном из классов обрушился потолок. Сначала учеников перевели на дистанционное обучение, а затем перераспределили по другим образовательным учреждениям.

Это школа №139, детско-юношеский центр «Подросток», Самарский колледж сервиса производственного оборудования и Самарская гуманитарная академия.

Стоит отметить, что сейчас в школах областного центра обучается 115 081 человек. Это на 3882 школьника больше, чем в прошлом году. При этом количество учеников неустанно растет. Чиновники отмечают, что в 2019 году в общеобразовательных учреждениях мест может не хватить.

Фото: Роман Данилкин
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления