Город Долгострой на Вилоновской «Памятник бездействия самарских чиновников»: в центре города появился баннер обманутых дольщиков

«Памятник бездействия самарских чиновников»: в центре города появился баннер обманутых дольщиков

Жители пытаются достроить дом уже 14 лет.

Здание находится на пересечении улиц Садовая и Вилоновская

В Самаре обманутые дольщики недостроенного дома на пересечении улиц Садовая и Вилоновская придумали способ обратить внимание администрации на свои проблемы. Они повесили баннер с просьбой разрешить им завершить возведение здания.

Как сообщают жители дома, стройка стартовала еще в 2003 году. В 2008 году работы остановили. Застройщика объявили банкротом. При этом в 2014 году четвертую секцию дома передали новой организации, а вторую и третью секции сняли в последний день с тендера.

— За три года дольщики нашего объекта совместно с новым застройщиком проделали огромную работу, оформили аренду земли и компенсационные участки, а также создали новые проект. Мы готовы достраивать дом, но снова столкнулись с проблемой, — сообщает одна из дольщиков объекта.

В этом году в Самаре вышло постановление о новых предельно допустимых параметрах застройки, из-за чего строительство заблокировали.

Обманутые самарцы обратились к главе города Олегу Фурсову с просьбой подписать документы для их объекта в виде исключения. Обосновали они это тем, что строительство дома начали 14 лет назад, и он не может соответствовать новым параметрам.

По словам жителей, они были на приеме у председателя губернской думы, представителя президента и в прокуратуре Самарской области. Также дольщики обратились в министерство строительства и департамент градостроительства со своими документами.

— Нас все поддерживают и принимают нашу сторону, но документы по параметрам застройки нашего дома так и не подписали, — жалуется женщина.

Также она говорит, что на прием к главе города ее с соратниками не пускают. Поэтому они решили провести баннер-акцию в надежде, что это поможет изменить ситуацию.

Фото: Наталья Штыкова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
68
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления