25 февраля четверг
СЕЙЧАС -18°С

Вице-губернатор по ЧМ: «Мы сделаем из купола "Самара-Арены" парник»

Из-за дождливой погоды подрядчики не могут продолжать работы.

Поделиться

Стадион должны достроить до конца года

Стадион должны достроить до конца года

Поделиться

В Самаре на стадионе для проведения игр чемпионата мира по футболу 2018 года работы по подготовке поля к укладке газона выполнили на 95%. Об этом сообщил врио вице-губернатора Самарской области Александр Фетисов.

По его словам, в настоящее время подрядчики уже уложили щебень по всей площади поля. Следующий этап работ — засыпка площадки песком. Но погода не позволяет приступить к их выполнению. 

— Песок нельзя укладывать при нынешних погодных условиях. Однако работы нужно продолжать. Поэтому мы планируем разработать систему типа парника, который поможет защитить поле от влаги и уложить песок, — рассказал Александр Фетисов.

По его словам, речь идет об использовании брезента. Специалисты пока не решили, будут ли устанавливать материал внутри купола или на него.

После завершения этого этапа работ подрядчики приступят к устройству газона. Они будут использовать итальянский рулонный материал. Его будут прошивать специальными нитями через каждые два сантиметра.

Завершить строительство стадиона планируют до конца года. Он будет рассчитан на 45 000 зрителей. Уже в весной 2018 года здесь должны состояться тестовые матчи. Во время мундиаля на стадионе пройдут игры групповой стадии, 1/8 и четвертьфинала и один из матчей сборной России.

Фото: ПСО «Казань»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...