18 июня пятница
СЕЙЧАС +15°С

Облава на убийц охранника банка в Самаре: полицейские нашли схрон с автоматами и гранатами

Всего на счету разбойников пять нападений.

Поделиться

Оружие хранили в гараже

Оружие хранили в гараже

Поделиться

Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемых в серии разбойных нападений на банки Самары. Посмотрите, сколько оружия было у бандитов.

Во время одного из них преступники убили 69-летнего охранника кредитного учреждения, расположенного на улице Победы. 

 

— Следователи установили, что к преступлению может быть причастен житель Самары, 1978 года рождения. Разбойные нападения он совершал в 2016–2017 годах. От действий преступника пострадали банки «Локо-Банк», «Солидарность», «Актив Капитал Банк» и «Невский». Его сообщником был мужчина 1981 года рождения. Общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей, — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Самарской области Елена Шкаева.

Преступники нападали на банки в масках

Преступники нападали на банки в масках

Поделиться

По ее словам, правоохранители также вышли на 32-летнего мужчину, который изготавливал и переделывал оружие для разбойников. Во время проверки гаража одного из подозреваемых силовики нашли схрон. Там хранились автоматы, пистолеты, гранаты, взрывчатые вещества, детали для огнестрельного оружия, в том числе для бесшумной стрельбы, большое количество боеприпасов, а также маски и одежда фигурантов уголовных дел.

В запасах преступников были автоматы

В запасах преступников были автоматы

Поделиться

— Операция проходила при силовой поддержке бойцов СОБР регионального управления Росгвардии. Подозреваемых задержали в одной из квартир многоэтажного дома, расположенного в спальном микрорайоне города. Все преступления совершали по похожему сценарию. В финансовые организации врывались неизвестные в масках и, угрожая предметами, похожими на оружие, похищали из касс денежные средства, — рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Самарской области Сергей Гольдштейн.

Следователи считают, что мужчины тратили деньги на покупку дорогих машин. У них изъяли несколько автомобилей премиум-класса и один миллион рублей.

Фото: СУ СКР по Самарской области

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...