Город

Жители «Кошелев-парка» просят губернатора создать 10-й район в Самаре

Дмитрий Азарову придется изучить пять тысяч обращений, направленных на имя Меркушкина.

Количество жителей скоро перевалит за 100 тысяч человек

Жители микрорайона «Кошелев-парк», расположенного в Волжском районе Самарской области, направили пять тысяч обращений на имя губернатора. Они просят его создать в столице региона 10-й микрорайон. Помимо «Кошелев-парка» в него войдет микрорайон Крутые ключи, который сейчас является частью Красноглинского района.

— Обращения поступили на имя бывшего губернатора Самарской области Николая Меркушкина, который одобрял эту идею. Однако, по моей информации, временно исполняющий обязанности главы региона Дмитрий Азаров также готов взять в работу данный вопрос, — пояснил основатель компании-застройщика, депутат Владимир Кошелев.

Напомним, местные жители хотят объединения районов, чтобы решить транспортные проблемы. Они надеются, что благодаря этому они смогут спокойно, без драк и скандалов, добираться на автобусах до центра города.

Сама ситуация с транспортной доступностью Крутых ключей и «Кошелев-парка» обострилась с началом реконструкции Московского шоссе. Первый микрорайон располагается в черте Самары и его обслуживают муниципальные автобусные маршруты. «Кошелев-парк» входит в состав поселка Петра Дубрава, поэтому перевозку в город осуществляют уже межмуниципальные автобусы, количества которых уже не хватает на обслуживание нового населения.

— Очевидно, что пришло время решать эту проблему. Людям нужно как-то добираться на работу, их детям на учебу. Сейчас на территории проживают десятки тысяч людей. По нашим расчетам, скоро это число перевалит за 100 тысяч. Сейчас мы продолжаем собирать подписи местных жителей в поддержку данной инициативы, — прокомментировал Владимир Кошелев.

Стоит отметить, что о предложении положительно отозвался и глава Самары Олег Фурсов. Ранее он сообщал, что после получения отзывов о создании 10-го района от всех заинтересованных сторон городские власти сформируют специальную комиссию, которая должна будет урегулировать все правовые аспекты.

Фото: Юлия Сацук
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления