19 января вторник
СЕЙЧАС -15°С

Чиновникам рекомендовали подучить правила заполнения декларации о доходах

Госслужащие «забывают» сообщать о своих финансах.

Поделиться

Областные  власти вновь искали ответ на вопрос: «Как бороться с коррупцией?»

Областные власти вновь искали ответ на вопрос: «Как бороться с коррупцией?»

Поделиться

В Самарской области госслужащие предоставляют некорректную информацию о состоянии своих личных финансов в налоговых декларациях. Особенно этим «страдают» чиновники в муниципалитетах. Об этом сообщил исполняющий обязанности руководителя департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции Самарской области Игорь Габец на заседании по противодействию коррупции при губернаторе.

Правда, он уточнил, что подобные ошибки происходят не умышленно.

— Больше из-за небрежности, а во многих случаях из-за элементарного незнания правил заполнения деклараций, — пояснил Игорь Габец.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Впрочем, подобными недочетами грешат и служащие областной столицы. Например, среди характерных ошибок заполнения деклараций сотрудниками государственной жилищной инспекции — незаполнение графы «Счета в банках». Один служащий «забыл» сообщить, что  является обладателем счета в 50 000 рублей.

— Как при зарплате в 20 тысяч рублей, человек может забыть о счете, на котором находится 50 тысяч рублей? У меня есть сомнения, что у вас антикоррупционная работа правильно выстроена, — сказал врио главы региона Дмитрий Азаров. Он считает, что во всех этих случаях руководители кадровых служб должны более интенсивно работать с персоналом и доносить информацию до каждого госслужащего.

— Организуйте обучающие семинары, — сказал врио губернатора.

Больше всего нарушений в сфере антикоррупционного законодательства обнаружили в министерстве сельского хозяйства. Они связаны с тем, что фермеры, которые претендуют на государственную поддержку, предоставляют для этого заведомо ложные документы. Министерство выделяет деньги, а потом выясняется, что десятки миллионов рублей потрачены не по назначению.

Теперь врио министра сельского хозяйства Александр Попов должен представить в правительство конкретные меры, которые позволят избежать разбазаривания областного бюджета.

Фото: Игорь Казарновский

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...