17 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

По периметру стадиона «Самара-Арена» установят датчики движения

Они станут частью системы контроля доступа на спортобъект.

Поделиться

Сам стадион достроят до конца года

Сам стадион достроят до конца года

Поделиться

В Самаре рабочие завершают установку ограждения по периметру стадиона, который строят для игр чемпионата мира по футболу 2018 года. Его оснастят системой контроля доступа. 

— Ограждение — металлическое. На данный момент рабочие залили фундамент на площади 1496 погонных метров, установили 1128 метров ограждения, — рассказали в правительстве Самарской области.

Затем специалисты приступят к монтажу системы контроля доступа. Она будет включать в себя камеры видеонаблюдения и датчики движения. Их установят по периметру стадиона.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Стоит отметить, что сам стадион «Самара-Арена» планируют достроить до конца года. Сейчас там проводят работы по окраске купола и монтажу кровли, а также по обустройству футбольного поля. Чтобы закрыть последний от дождя, подрядчик решил натянуть брезент. Это позволит в любую погоду выполнять работы по устройству основания поля, а затем и газона. Ожидается, что последний этап работ стартует в начале ноября. 

Для обустройства поля специалисты будут использовать итальянский рулонный газон. Его будут прошивать специальными нитями через каждые два сантиметра.

Стадион рассчитан на 45 000 зрителей. Уже в весной 2018 года здесь должны состояться тестовые матчи. Во время мундиаля на стадионе пройдут игры групповой стадии, 1/8 и четвертьфинала и один из матчей сборной России.

Фото: Александра Кривова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...