RU63
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Самаре

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

6 м/c,

зап.

754мм 40%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Город В Самаре появится еще один недострой: на «Олимпе» заморозили работы

В Самаре появится еще один недострой: на «Олимпе» заморозили работы

Чиновники хотят расторгнуть контракт.

Территорию вокруг медицинского корпуса до сих пор не благоустроили

В Самаре подрядчик прекратил строительные работы на объекте, несмотря на финансирование. Речь идет о медицинском корпусе на территории спортивно-оздоровительного туристического центра «Олимп». Чиновники намереваются расторгнуть муниципальный контракт на строительно-монтажные работы с недобросовестным исполнителем.

Решение построить специализированный медицинский корпус приняли еще в 2011 году. Дело в том, что по требованиям федеральных стандартов, воспитанники детско-юношеских спортивных школ раз в год должны проходить углубленный медосмотр. Ежегодно из бюджета города на эти цели выделяют более девяти миллионов рублей. Однако, эта сумма позволяет осуществить медосмотр лишь 30% самарских спортсменов. Открытие медицинского центра в «Олимпе» должно было эту проблему разрешить.

По словам председателя контрольного комитета городской думы Самары Вячеслава Гришина, деньги на реализацию программы и строительство медицинского корпуса выделили в 2012 году. Возведение объекта велось с 2013 по 2016 год. Но объект так и не начали эксплуатировать.

— Необходимо разобраться: либо изначально запланировали расходы, либо некорректно потратили деньги. Надо также найти конкретного работника департамента градостроительства и побудить администрацию принять меры дисциплинарного воздействия, – заявил Вячеслав Гришин.

Чиновники отмечают, что подрядчик предоставлял отчеты о завершении стройки едва ли не на 100%. Однако на территории «Олимпа» рабочие только построили здание медкорпуса, провели воду и завершили черновую отделку. Внутри отсутствует подключение к газу и электричеству. Также имеется проблема с канализацией. Кроме того, подрядчик не выполнил озеленение территории «Олимпа». Сейчас рабочие на строительной площадке отсутствуют.

Фото: Роман Данилкин
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления