28 января пятница
СЕЙЧАС -9°С

Областные власти нашли инвестора для дома обманутых дольщиков на Садовой/Вилоновской

Здание строят уже 14 лет.

Поделиться

Баннер до сих пор висит на доме

Баннер до сих пор висит на доме

Поделиться

Проблемый дом на пересечении улиц Садовой и Вилоновской в Самаре достроят до конца 2019 года. Об этом 63.ru сообщили в областном правительстве.

Жители, которые повесили гигантский плакат на долгострой, смогли добиться встречи с руководством департамента градостроительства Самары. Напомним, ранее обманутые дольщики обвинили чиновников в бездействии. Но оказалось, что причиной остановки строительства стало отсутствие в проекте парковок.

В мэрии пояснили, что застройщики обязаны обеспечить каждую квартиру одним парковочным местом. А для дома на Вилоновской/Садовой стоянки для автомобилей не были предусмотрены вообще.

Областной минстрой нашел застройщика, который возведет дом до конца 2019 года.

Сейчас компании нужно будет заняться разработкой необходимой документации.

Напомним, строительство дома стартовало еще в 2003 году. В 2008 году работы остановили. Застройщика объявили банкротом. При этом в 2014 году четвертую секцию дома передали новой организации. Но продолжить возведение дома не удается из-за несоответствия проекта допустимым параметрам застройки.

В целом, по данным мэрии Самары, на сегодняшний день на территории города значится 30 проблемных объектов, в которые вложили деньги около 2700 дольщиков. 13 многоэтажек заселили, но дома пока официально не ввели в эксплуатацию.

Фото: Наталья Штыкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter