Все новости
Все новости

Антимонопольная служба дала добро на установку колеса обозрения в парке Гагарина

Жалобу конкурентов признали необоснованной.

Это уже третья попытка установить новое колесо обозрения в парке Гагарина

Поделиться

Управление Федеральной антимонопольной службы Самарской области вынесло решение по жалобе об установке колеса обозрения в парке Гагарина. Требования бизнесменов признали необоснованными. Об этом 63.ru сообщили представители ведомства.

— Положение о закупке товаров регламентирует срок подачи заявок на участие – не менее двух дней. При этом какие-либо изменения в извещение и документацию не вносились. Значит, основания для продления срока подачи у заказчика отсутствовали, — рассказали в самарском управлении ФАС.

Напомним, поводом для подачи жалобы стали результаты торгов на установку аттракциона. Контракт стоимостью 72,5 млн рублей выиграло ООО «Глобал». Подрядчик должен был в течение 220 дней смонтировать колесо обозрения. Но работы застопорила конкурирующая компания — ООО «Сноулифт», не успевшая подать заявку на конкурс.

Примечательно, что это уже не первый скандал, связанный с установкой колеса обозрения в парке Гагарина. Первый разразился в 2010 году.  Инвестором выступала компания «Мир». Аттракцион обещал стать самым высоким на территории России. Но работы приостановили из-за отсутствия разрешения на капитальное строительство. Компания демонтировала колесо обозрения и увезла его в Лазаревское.

В 2015 году власти областного центра вернулись к вопросу установки колеса обозрения в парке Гагарина. Появился новый инвестор – ЗАО «Национальная инновационная корпорация «Нацинпроект»» (Москва). В октябре власти Самары подписали с компанией документ о передаче в аренду участка площадью 1521 кв. м в зеленой зоне.

Предполагалось, что высота аттракциона составит 50 метров. На колесе собирались оборудовать 24 обзорные кабины, рассчитанные на четырех пассажиров каждая. В них обещали установить кондиционер и обогреватель, поэтому аттракцион предполагалось использовать круглогодично. Однако работы затормозил судебный процесс, который инициировал Росреестр. Ведомство отказалось регистрировать договор аренды земельного участка в парке.

Фото: Роман Данилкин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter