1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

Скандальное кино в Самаре: где покажут фильм «Матильда»

Нашумевший фильм пустят в прокат не все кинотеатры.

Поделиться

Билеты в нескольких кинотеатрах доступны для брони

Билеты в нескольких кинотеатрах доступны для брони

Поделиться

В четверг, 26 октября, в Самаре состоится премьера фильма «Матильда». Но не все кинотеатры города согласились показывать нашумевшую картину режиссера Алексея Учителя, которая рассказывает о любви русского императора Николая II к балерине Матильде Кшесинской. Казалось бы, что такого запретного может быть в фильме о высоких чувствах? Однако в России появились ярые противники этой режиссерской работы.

Возмущенные «Матильдой» начали устраивать акции протеста. В Екатеринбурге мужчина въехал в кинотеатр на грузовике и поджег здание. В Москве неизвестные атаковали автомобили у офиса Алексея Учителя. Борцы за честь православного государя оставляют листовки с призывами не смотреть этот фильм, так как он якобы оскорбляет личность Николая II.

В некоторых регионах России решили совсем отказаться от проката фильма, чтобы избежать протестов и массового возмущения. Тем более возникла угроза безопасности посетителей. В Самаре фильм согласились показать на нескольких площадках. 

Жители Мехзавода и ближайших районов могут посмотреть фильм в кинотеатре «Каро» в торговом центре «Московский». Первый сеанс начинается в 10:20, последний — в 22:25. В центре города картину будет показывать «КиноВертикаль». Сеансы стартуют в 12:10 и заканчиваются в 23:45. Некоторые уже забронировали билеты.

«Киномакс-Самара» также начнет показ фильма 26 октября с утра — в 10:30 запланирован первый сеанс. Ночной просмотр начнется в 23:55. В кинотеатре «Пять звезд» можно прийти на картину еще раньше, в 10:15. Ее будут крутить целый день до 22:25.

Фильм обещают показать в «Синема парке» в Парк-Хаусе. Здесь «Матильду» покажут 13 раз, начиная с утра до позднего вечера. Последний сеанс стартует в 00:50.

Кроме того, 26 октября премьера «Матильды» состоится в киноклубе «Треугольник» при старейшем кинотеатре города «Художественный». Там уже продают билеты. Еще одно место, где можно будет оценить картину, расположено в Тольятти. Фильм покажут в кинотеатре «Аэрохолл».

К слову, в городе уже сформировалось протестное движение. Оно насчитывает около 50 человек. Пока активисты ограничиваются негативными высказываниями о фильме в интернете.

Фото: Роман Данилкин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...