28 января четверг
СЕЙЧАС -8°С

Прокуратура не верит в ошибку: делу о «криминальных» переходах на Московском вновь дали ход

Сотрудники ведомства обжаловали приговор.

Поделиться

Переходы начали возводить еще в 2015 году

Переходы начали возводить еще в 2015 году

Поделиться

Прокуратура направила в Самарский областной суд жалобу на оправдательный приговор по уголовному делу о мошенничестве при строительстве пешеходных переходов на Московском шоссе. 

— Прокуратура не согласна с решением суда. Документы для обжалования уже направили в соответствующую инстанцию, — сообщила 63.ru старший помощник прокурора Самарской области по связям со СМИ Ульяна Кудинова.

Напомним, что обвинения предъявили директору подрядной организации «Самаратрансстрой» Сергею Суркову. По версии следствия, он присвоил 3,9 млн рублей бюджетных средств, выделенных на проведение работ. Это получилось в результате применения в строительстве более дешевых нагревательных кабелей, которые использовали для обогрева лестниц в переходах.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Правоохранители установили, что в соответствии с условиями контракта подрядчик должен был использовать кабель марки Nexans Defrost Pipe20 стоимостью 368,9 рубля (с учетом НДС 435,3 рубля) за метр. Однако подрядчик закупил кабель, который стоил 123,45 рубля.

Судебный процесс стартовал в августе. Сергей Сурков вины не признал. По его словам, случившийся скандал стал результатом неточности, и фирма не получила от нее прибыли. Более того, выяснилось, что подрядчик потерпел убытки в размере 13 млн рублей.

На одном из заседаний свою позицию высказал замминистра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Александр Ликомаскин. Он проходил по делу свидетелем.

Замминистра заявил, что не считает действия директора подрядной организации «Самаратранстрой» обманом, так как в смете был указан кабель мощностью 20 Вт, а в технической части — 18 Вт. Получилось, что по факту заложен дешевый, а оплачен дорогой кабель. Разницу в цене компания Суркова не вернула.

В конце октября Октябрьский районный суд оправдал Сергея Суркова

Стоит отметить, что всего во время ремонта участка Московского шоссе от Мичурина до проспекта Кирова построили три подземных пешеходных перехода — на пересечении с улицами Советской Армии и Революционной, а также около торгового центра «Империя».

Фото: Жанна Скокова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...