Город Семья погибшей в ДТП с автобусом Самара–Ижевск потребовала 50 млн рублей компенсации

Семья погибшей в ДТП с автобусом Самара–Ижевск потребовала 50 млн рублей компенсации

Эту сумму хотят взыскать с водителя автобуса.

Следующее заседание суда пройдет 20 ноября

Заинский городской суд Республики Татарстан отложил рассмотрение дела водителя автобуса Самара–Ижевск, которого обвиняют в нарушении правил дорожного движения. По версии правоохранителей, оно привело к гибели 14 человек (статья 264 часть 5 УК РФ).

— Следующее заседание перенесли на 20 ноября. Причиной тому стали свидетели, которые не явились в назначенный день, — пояснили в суде.

Адвокат Александра Ижмукова рассказал 63.ru, что его подзащитный не признает вину. Во время предварительного расследования защита предъявляла несколько ходатайств по поводу того, что к ответственности не привлекли водителя грузового автомобиля, с которым столкнулся автобус.

— В последнее время судебная практика пришла к тому, что могут осудить двух водителей транспортных средств, хотя раньше такого не было. Это касается случаев, когда есть нарушения ПДД в действиях одного и другого водителя. В этой ситуации органы не увидели нарушения в действиях водителя грузовика, — поделился информацией адвокат Роман Майданчук.

По его словам, при расследовании нужно принимать во внимание наличие росы на дороге, которая может влиять на параметры расчетов движения транспорта по обочине и разделительному газону. Это напрямую связано с экспертизой.

Тем временем родственники погибшей в аварии студентки Марии Галимовой потребовали от подсудимого возместить им большую сумму морального ущерба — около 50 млн рублей. На это адвокат отреагировал довольно спокойно, сказав, что денежная компенсация может быть любой. Эту сумму будет оценивать суд. По информации 63.ru, все пострадавшие получили денежные компенсации от страховых компаний и деньги от местных властей.

Мужчине продлили срок содержания под стражей до 8 декабря. Во время следующего заседания продолжится допрос свидетелей и потерпевших.

Напомним, что авария произошла 2 июля на 52-м километре автодороги Набережные Челны—Заинск—Альметьевск в Заинском районе Татарстана. Автобус врезался в грузовик MAN, двигавшийся на жесткой сцепке с КАМАЗом, загорелся и перевернулся. 63.ru собирал подробности первых часов после аварии в режиме онлайн.

Жертвами аварии стали 14 человек. Еще трое получили тяжкий вред здоровью. Среди них семья из Самары — мама и двое ее сыновей — 2001 и 2016 годов рождения, студентка Самарского медуниверситета, а также трое жителей Тольятти.

Ранее верховный суд Татарстана отклонил апелляцию водителя автобуса. Мужчина останется под стражей на время расследования уголовного дела.

Генпрокуратура России утвердила обвинительное заключение. В ведомстве сообщили, что водитель грубо нарушил Правила дорожного движения, превысил допустимую скорость и сократил предельную дистанцию с движущимся впереди транспортным средством. Это и стало причиной столкновения с грузовиками.

Фото: zainsky.tat.sudrf.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления