19 января вторник
СЕЙЧАС -17°С

«Не хватает педагогов»: в Самарской области учителя проходят переподготовку

Также они учатся работать с детьми, у которых ограниченные возможности здоровья.

Поделиться

В Самарской области занялись повышением квалификации учителей физики

В Самарской области занялись повышением квалификации учителей физики

Поделиться

В Самарской области 1100 педагогов повысили свою квалификацию за 2016–2017 учебный год. Кроме того, 419 работников прошли стажировку, а 110 — подготовку кадров по мировому стандарту «World Skills». Об этом сообщил руководитель управления профессионального образования, науки и кадрового обеспечения отрасли министерства образования и науки Самарской области Александр Мочалов на заседании комитета по образованию и науке в губдуме.

Он рассказал, что из областного бюджета в 2017 году выделили 33,2 миллиона рублей на подготовку кадров. Это на 6,7 миллионов больше, чем в прошлом году. Руководитель управления уточнил, что в последние годы особое внимание уделяется повышению квалификации преподавателей физики. Соответственно, требуется улучшение и обновление программы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Повышаются требования для педагогов в образовательных учреждениях. В связи с этим в нашей области создался дефицит профессиональных педагогов, не все успевают пройти переподготовку, — рассказал Александр Мочалов.

Также в этом году проводили работу по подготовке педагогических кадров для центра одаренных детей и сурдопедагогов. Кроме того, учителя обычных муниципальных школ прошли переподготовку для обучения детей с ОВЗ, сирот и из приемных семей.

Фото: Роман Данилкин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...