16 января суббота
СЕЙЧАС -6°С

Табу на смартфон, ноутбук и зонтик: как реагируют самарцы на новые правила провоза багажа в самолёте

Спросили горожан, что они думают по поводу новых ограничений на борту воздушных судов.

Поделиться

Теперь пассажирам придется тщательнее планировать, сколько вещей взять в поездку

Теперь пассажирам придется тщательнее планировать, сколько вещей взять в поездку

Поделиться

Министерство транспорта России утвердило несколько изменений в правилах авиаперевозок внутри страны. Новые указания перевоза багажа и ручной клади в самолётах действуют с 5 ноября.

Три типа билетов

Отныне действует три типа тарифов на авиабилеты — невозвратный билет без нормы багажа, невозвратный билет с багажом и возвратный с багажом от 10 до 30 килограммов.

Теперь, если летите по невозвратному билету, на борт можно взять ручную кладь в 5 килограммов вместо 10, как было раньше. Дамскую сумочку, портфель или рюкзак обязательно нужно взвесить перед вылетом.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Важно! Если вам не разрешают бесплатно провезти ручную кладь весом равную или меньше пяти килограммов — это нарушение федерального закона. Требуйте администратора для диалога.

Что делать, если по весу и/или габаритам ручная кладь превышает нормы

Нормы устанавливает каждая авиакомпания самостоятельно. Если по меркам конкретной ваша сумка больше определенных размеров, придётся сдать ее в багаж. Пассажирам с билетом без багажа нужно будет дополнительно оплатить провоз ручной клади в багажном отделении.

Авиакомпании могут увеличить разрешённый вес ручной клади?

Да, авиаперевозчикам разрешено так делать, чтобы получить конкурентное преимущество перед коллегами. То есть авиакомпания N может разрешить вам везти ручную кладь весом не 5, а 10 килограммов, если сама того захочет.

Как рассчитать нормы веса ручной клади, когда супруги летят вместе

Если семья летит вместе одним рейсом и с единой целью поездки, то нормы провоза багажа для них суммируются.

Как реагируют самарцы на нововведения, связанные с ручной кладью

— Честно говоря, мне все равно, потому что я всегда летаю с небольшим количеством багажа. Перед поездкой тщательно продумываю, что возьму с собой. Поэтому у меня не возникает проблем с лишними килограммами в ручной клади, — поделилась в 63.ru офисный сотрудник Ирина. 

— Я рад, наконец-то моя жена будет более взвешенно подходить к тому, какие вещи брать с собой в отпуск.  Так как переложить из чемодана в ручную кладь  много вещей не получится, — не скрывает своей радости руководитель компании Евгений. 

— Меня радует, что по-прежнему без ограничений в ручной клади можно провозить продукцию из Duty Free. Вот за это правда большое спасибо нашим властям, — говорит студентка вуза Екатерина.

Что можно, а что нельзя бесплатно провезти в ручной клади с 5 ноября 2017 года

Подготовили для вас удобную шпаргалку, которая поможет укомплектовать багаж грамотно и не платить за перевес. Пользуйтесь сами и делитесь с друзьями и близкими.

Поделиться

Фото: Роман Данилкин

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...