20 января среда
СЕЙЧАС -18°С

Без лишних вопросов: в Самаре сотрудники ГИБДД выстроили «живой» коридор

Стражи порядка искали нарушителей ПДД по запаху.

Поделиться

Патрульные выстроились на Антонова-Овсеенко

Патрульные выстроились на Антонова-Овсеенко

Поделиться

Ежедневно в Самарской области сотрудники ГИБДД задерживают 30 нетрезвых водителей, в неделю — около 800 человек. Какие методы используют инспекторы для тотальной проверки  водителей на трезвость, узнаете, посмотрев видео.  

 

Некоторые автолюбители оправдываются небольшой дистанцией, мол, за такое короткое время ничего не смогут нарушить. Другие же хотят показать свою удаль и приглашают в автомобиль друзей и подруг. Третьи водители рискуют не только своей жизнью, но и жизнью своих детей.

Перед началом акции патрульные получили инструкции

Перед началом акции патрульные получили инструкции

Поделиться

Для выявления нарушителей на улице Антонова-Овсеенко инспекторы поставили конусы и немного ограничили движение на повороте. А чтобы избежать заторов, автомобили проверяют несколько десятков сотрудников ДПС. Вся процедура занимает буквально несколько секунд — остановка и оценка внешнего состояния автолюбителя. В холодное время года узнать, пил водитель или нет, еще проще — по запаху. А проверка документов — это исключительные случаи, когда патрульный подозревает, что удостоверение у водителя поддельное. На помощь горГАИ пришли не только участковые, но и активисты «Ночного патруля».

С начала года в Самаре произошло 122 ДТП с участием пьяных водителей, погибло 43 человека. В эту статистику входят только те случаи, когда вину водителей удалось доказать. Еще в 67 авариях автолюбители отказались дышать в трубочку. Но, по словам замруководителя УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Игоря Боброва, отказ равен признанию.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Игорь Бобров

Игорь Бобров

Поделиться

— Эти водители могут быть в состоянии не алкогольного, а наркотического опьянения, — прокомментировал Игорь Бобров. — Кто-то сразу соглашается, признает себя виновным, а другие начинают вести себя неадекватно, конфликтуют с сотрудниками полиции.

Похожие профилактические беседы сотрудники ГИБДД провели и на крупных автопредприятиях города в рамках масштабной акции «Самарская область — территория трезвых водителей».

Главная цель — донести до большего количества местных жителей опасность пьяной езды.

Фото: Алексей Ногинский

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...