Город В Самаре хотят вновь провести «Рок над Волгой»

В Самаре хотят вновь провести «Рок над Волгой»

Россияне собирают подписи под петицией президенту, а чиновники ведут переговоры.

Фестиваль проводили в Самаре с 2009 по 2013 год

Поклонники рок-музыки приступили к проведению еще одной акции за возвращение фестиваля «Рок над Волгой» в Самару. Сейчас они собирают в Интернете подписи под петицией в адрес президента РФ Владимира Путина и врио губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

Напомним, фестиваль «Рок над Волгой» проводили в Самаре с 2009 года на протяжении пяти лет. Его идейным вдохновителем и организатором был сенатор от Самарской области Сергей Мамедов. Поддержку оказывало правительство Самарской области, а агентство NCA претворяло все идеи в жизнь. Хедлайнерами фестиваля становились такие знаменитости, как Apocalyptica, Deep Purple, Skunk Anansie, ZAZ, Garbage, Limp Bizkit, Rammstein, «Алиса», «Сплин», «Аквариум», «Король и Шут», «Ленинград», «Би-2», «Чайф», «Чиж и Ко» и другие.

В 2014 году поклонники «Рока над Волгой» ожидали выступления группы Metallica. Однако фестиваль вовсе не состоялся. Как оказалось, областные власти не смогли договориться с инвесторами о проведении очередного «Рока над Волгой». Бизнесмены якобы остались недовольны скандалом вокруг выступления Rammstein.

Отметим, что за проведение «Рока над Волгой» в 2015 году высказывались экс-мэр Самары, а ныне губернатор Самарской области, Дмитрий Азаров, а также глава министерства имущественных отношений региона Юлия Степнова. А жители города также собирались провести шествие в поддержку фестиваля, но из-за постоянных отказов властей вскоре отказались от этой идеи.

Возобновить борьбу поклонники рок-музыки решили после смены власти в Самарской области. Некоторые меломаны считают, что фестиваль отменили именно из-за музыкальных вкусов бывшего губернатора Николая Меркушкина.

— На этот фестиваль приезжало очень много людей со всей России и из стран СНГ. Но вот после выступления группы Rammstein, которое тогда не понравилось губернатору, фестиваль решили «прикрыть». И с тех самых пор очень много людей ждут «Рок над Волгой». Так давайте возродим фестиваль! Пусть он опять станет самым крупным рок-фестивалем в Европе, — пишет автор петиции Андрей Гутарев. К слову, помимо Владимира Путина и Дмитрия Азарова, направить обращение планируют министру культуры РФ Владимиру Мединскому и генеральному директору NCA-Live Еве Самсоновой.

Оказалось, что вопрос уже обсуждают в правительстве Самарской области. Правда чиновники отмечают, что нужна инициатива организаторов.

— Существует взаимная заинтересованность между правительством Самарской области и организаторами фестиваля по поводу возвращения «Рока над Волгой» в губернию, — сообщили 63.ru представители региональных властей. — Однако конкретных предложений со стороны организаторов фестиваля в адрес правительства Самарской области пока не поступало.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Фото: Таня Колисниченко/vk.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Мне позвонил полицейский. Я признался... О чем рассказал мошенник корреспонденту 63.RU
Илья Овсянников
журналист
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления