RU63
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Самаре

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

4 м/c,

зап.

753мм 61%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Город Уникальные кадры с завода: подрядчик изготовил первые детали колеса обозрения для Самары

Уникальные кадры с завода: подрядчик изготовил первые детали колеса обозрения для Самары

Фото с завода, где делают аттракцион.

Одна из 24 будущих кабин

На заводе в Подмосковье специалисты приступили к изготовлению деталей для колеса обозрения, которое установят в парке Гагарина в Самаре. Об этом 63.ru сообщил представитель подрядной организации.

По его словам, сейчас рабочие приступили к изготовлению наземного каркаса, опоры аттракциона и узла центральной оси. Поставлять детали колеса обозрения в Самару будут в три этапа.

— Мы планируем, что первые детали направят в Самару не позднее 31 декабря, если покупатель будет готов их принять, — уточняет представитель подрядчика.

Будущие опоры долгожданного колеса

Второй этап отгрузки произведут в середине весны. Тогда подрядчик направит в Самару полностью готовый диск колеса. Вместе с ним в областной центр привезут вокзал аттракциона — посадочную платформу. На заключительном этапе подрядная организация доставит кабины, электрооборудование и приводы. Уже летом 2018 года с их помощью будут управлять аттракционом.

Работа над колесом идет полным ходом

После завершения всех этапов отгрузки в Самаре необходимо будет провести установочные и монтажные работы.

— Мы будем руководить установкой колеса. Но на месте будет работать бригада, которую наймут в Самаре, — пояснил представитель подрядчика.

Стоит отметить, что эпопея с установкой нового колеса обозрения в парке Гагарина длится уже несколько лет. Летом 2010 года инвестором выступала компания «Мир». Аттракцион обещал стать самым высоким на территории России. Но работы приостановили из-за отсутствия разрешения на капитальное строительство. Компания демонтировала колесо обозрения и увезла его в Лазаревское.

В 2015 году власти областного центра вернулись к вопросу установки колеса обозрения в парке Гагарина. Появился новый инвестор — ЗАО «Национальная инновационная корпорация «Нацинпроект»» (Москва). В октябре власти Самары подписали с компанией документ о передаче в аренду участка площадью 1521 кв. м в зеленой зоне. Причем договор не предусматривал для инвестора права выкупа земли в собственность.

Предполагалось, что высота аттракциона составит 50 метров. На колесе собирались оборудовать 24 обзорные кабины, рассчитанные на четырех пассажиров каждая. В них обещали установить кондиционер и обогреватель, поэтому аттракцион предполагалось использовать круглогодично.

Однако работы затормозил судебный процесс, который инициировал Росреестр. Ведомство отказалось регистрировать договор аренды земельного участка в парке.

Но в итоге покупать колесо обозрения пришлось МАУ «Парки Самары». На нем установят 24 кабинки. Каждая из них будет рассчитана на шесть человек, а внутри предусмотрен обогрев.

Фото: пресс-служба ООО «Глобал»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления