17 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

«Сохранить последнюю нить»: в Самаре соберут подписи в защиту памятника на ЗИМе

Строители могут уничтожить монумент.

Поделиться

Бывшая проходная завода

Бывшая проходная завода

Поделиться

В субботу, 18 ноября, в Самаре пройдет пикет в защиту памятника Александру Масленикову. Активисты соберутся на пересечении Ново-Садовой и Луначарского с 13 до 15 часов. 

— ЗИМ носил имя героя с 1922 года. Сейчас предприятие не работает, и в настоящее время вокруг памятника кипит стройка, — рассказали организаторы акции, представители движения «Суть времени». — Но из-за работ может пострадать монумент. Его никто не реставрирует и не благоустраивает. Памятник — последняя ниточка, связывающая нас с историей. Цель пикета — обратить внимание властей на эту проблему. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Для этого активисты создали петицию на имя врио губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

Активисты движения «Суть времени» ранее выступили против установки памятника белочехам. Во время мероприятия собравшиеся говорили о неудовлетворительном состоянии монументов настоящим героям, в том числе и Александру Масленникову.

Напомним, что на месте бывшего завода планируют построить целый квартал. Первоначальный вариант проекта инвесторы называли крайне амбициозным. По стилю он напоминал береговую линию Майами. Однако в итоге от этой идеи пришлось отказаться. Проект упростили до современных реалий Самары.

Кроме 520 тысяч квадратных метров современной жилой застройки, которая рассчитана на 13 тысяч жителей, в новом микрорайоне хотят открыть школу и два современных детских сада на 350 мест. В проекте предусмотрели несколько парковых зон, спортивную и торгово-развлекательную зоны. Вдоль микрорайона пройдет шестая очередь набережной. Улица Липецкая станет полноценной трассой с велодорожками и тротуарами. Реализация проекта рассчитана на 10–15 лет. При этом старт строительным работам пока не дали. Сроки инвестор не уточняет.

Что касается Фабрики-кухни завода имени Масленникова, то в нем планируют разместить центр современного искусства. Сейчас здание находится на реконструкции.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Фото: Юрий Прокофьев/Livejournal.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...