18 января понедельник
СЕЙЧАС -22°С

Афера с лживыми соцопросами в Самаре: суд отправил подтасовщика результатов домой

Но за ним будут следить полицейские.

Поделиться

Мужчину отправили домой до февраля

Мужчину отправили домой до февраля

Поделиться

Самарский районный суд повторно избрал меры пресечения для участников крупной аферы с соцопросами для правительства губернии. Бывшего доцента архитектурно-строительного института Николая Явкина, которого подозревают в мошенничестве, заключили под домашний арест на три месяца — до 18 февраля.

— Подозреваемый отправляется домой, но его круглосуточно будут охранять полицейские, — рассказали 63.ru представители Самарского районного суда.

Его предполагаемому пособнику — бывшему руководителю департамента мониторинга общественного мнения Денису Подсеваткину, также продлили арест на три месяца. Однако все это время он будет находиться не дома, а в следственном изоляторе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По версии правоохранителей, Денис Подсеваткин и Николай Явкин предоставили в правительство заведомо ложные и не соответствующие действительности сведения о проведенном соцопросе. Компания должна была опросить 45 тысяч жителей области о реформе местного самоуправления, качестве оказания муниципальных и государственных услуг, досрочных выборах губернатора, а также выборах депутатов Государственной и губернской дум. За работу организация получила 10 млн рублей. 9,5 млн участники аферы разделили между собой.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...