7 мая пятница
СЕЙЧАС +15°С

Дмитрий Азаров возглавит комиссию, которая выберет мэра Самары

Ему помогут зампредседателя правительства региона и председатель городской думы.

Поделиться

Дмитрий Азаров: «У нового мэра не будет времени на раскачку»

Дмитрий Азаров: «У нового мэра не будет времени на раскачку»

Поделиться

В Самаре утвердили перечень лиц, вошедших в конкурсную комиссию по отбору на должность градоначальника. Об этом сообщили в правительстве области.

Главой комитета назначили врио губернатора Самарской области Дмитрия Азаров. Он сразу же подчеркнул, что у нового главы города не будет времени «на раскачку».

— Мы в начале становления новой системы местного самоуправления. И от того, каким будет будущий глава Самары, зависит успех системы, ее сохранение или будущая корректировка, — заявил глава региона.

Кроме того, новому градоначальнику придется заняться подготовкой к ЧМ-2018.

Кроме Дмитрия Азарова в команду вошел врио первого зампредседателя правительства региона Виктор Кудряшов, которого назначили заместителем председателя и председатель городской думы Галина Андриянова. Секретарем комиссии избрали председателя городской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Владимира Пронина.

Также в списке председатель губернской думы Виктор Сазонов, председатель регионального общества инвалидов Алла Архипкина, генеральный директор АО «РКЦ Прогресс» Александр Кирилин, председатель комитета по образованию и науке Геннадий Котельников. К ним присоединяются председатель Федерации профсоюзов Павел Ожередов, почетный гражданин области Алексей Родионов, председатель Общественной палаты Виктор Сойфер, председатель Союза народов Ростислав Хугаев.

Напомним, что нового главу города будут выбирать через конкурс. Прием заявок начнется в понедельник, 20 ноября. Сбор документов от кандидатов продлится до 18 декабря

Первую половину комиссии сформировала гордума. В отборе кандидатов будут участвовать депутаты Алина Бакаева, Алексей Дегтев, Наталья Виктор и Галина Андриянова. Также в комиссию вошли почетные граждане города Анвар Бульхин и Максим Оводенко, управляющая микрорайоном администрации Ленинского района Елена Большакова, председатель общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Владимир Пронин, директор инклюзивного клуба добровольцев Алексей Транцев и председатель самарского союза журналистов Ирина Цветкова.

Заседания комиссии по выбору мэра будут проходить 20, 21 и 22 декабря.

Напомним, вопрос о проведении нового конкурса на должность главы города встал после отставки Олега Фурсова. Он перешел на работу в правительство Самарской области на пост министра труда, занятости и миграционной политики. Правда, судя по сообщениям из регионального правительства, господин Фурсов пока не вступил в должность. Обязанности главы Самары сейчас исполняет Владимир Василенко.

Выбирать мэра в итоге предстоит местным народным избранникам. Они рассмотрят представленных комиссией кандидатов и утвердят лучшего на должность главы города.

— Формат таких выборов для горожан новый. Кто-то еще сомневается в его эффективности по сравнению с всенародными выборами. Поэтому открытость конкурсной комиссии позволит твердо убедиться, что это не формальный подход и не авторитарное назначение, — заявил депутат городской думы Алексей Дегтев.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Фото: Роман Данилкин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...