19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

На «Самара-Арене» до декабря установят козырьки над трибунами

Устройство кровли готово почти наполовину.

Поделиться

Лепестки кровили уже готовы

Лепестки кровили уже готовы

Поделиться

На стадионе «Самара-Арена» завершают работы по нанесению финишного слоя антикоррозионной защиты металлоконструкций. Всего окрашено 96% от общего объема работ. На 42% выполнены работы по устройству кровли, на 51% — окраска фасада. Продолжается установка креплений для кресел, отделка внутренних помещений и благоустройство прилегающей территории. Об этом сообщили в правительстве области.

По информации до 1 декабря подрядчик смонтирует все козырьки над трибунами. А строители приступят к активным работам по устройству поля. Однако строители все равно отстают от графика.

— На региональном уровне выстроили специальную систему контроля работ на стадионе. Мы предпринимаем дополнительные усилия, чтобы ликвидировать отставание от графика. Кроме того, мы ведем ежедневный мониторинг не только по объектам, за который отвечает регион, но и по объектам федеральных заказчиков. Недавно созданы два дополнительных проектных офиса, которые работают над технической документацией, — сообщил врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров.

По его мнению, это позволит ликвидировать отставание, чтобы к тестовым матчам, которые планируется провести в апреле, стадион был готов.

Напомним, что «лепестки» кровли уже готовы. Теперь профнастил устанавливают на остальной части купола. Он будет служить подосновой будущего комбинированного кровельного покрытия из ПВХ-мембраны и поликарбоната.

Внутри стадиона специалисты занимаются обустройством футбольного поля. Они уже сделали дренажное основание и приступили к формированию технологических уровней с системами подогрева и полива будущего газона. Чтобы иметь возможность проводить работы в любую погоду, над полем планируют натянуть брезент. Для обустройства поля специалисты будут использовать итальянский рулонный газон. Его будут прошивать специальными нитями через каждые два сантиметра.

Достроить стадион должны до конца года. Уже весной 2018 года здесь планируют провести тестовые матчи. Во время мундиаля на стадионе пройдут игры групповой стадии, 1/8 и четвертьфинала и один из матчей сборной России.

Фото: Роман Данилкин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...