17 апреля суббота
СЕЙЧАС +10°С

Из Самары в Южный город пустят новый автобусный маршрут, а в Кошелев-парк — нет

Чиновники пытаются решить транспортные проблемы покупателей экономжилья.

Поделиться

Жителям Кошелев-парка придется подождать новых маршрутов до Самары

Жителям Кошелев-парка придется подождать новых маршрутов до Самары

Поделиться

В Самаре будут запускать автобусные маршруты для транспортного сообщения с новыми микрорайонами. Так, с января 2018 года от Центрального автовокзала до пятой очереди Южного города начнет курсировать автобус №401. Об этом сообщили в Министерстве транспорта и автомобильных дорог Самарской области. 

— Также из-за роста пассажиропотока планируется увеличить количество подвижного состава на действующих маршрутах. Будут разрабатывать и новые маршруты, — сообщили в региональном минтрансе.

Однако остается открытым вопрос с организацией движения транспорта между микрорайоном Кошелев-парк и Самарой. Запускать автобусные маршруты до Крутых Ключей минтранс пока не планирует. Но с середины декабря пустят автобусы Кошелев-парк — Петра Дубрава — Смышляевка. Отметим, что поселки Петра Дубрава и Смышляевка так же, как и Кошелев-парк, располагаются на территории Волжского района, прилегающего к Самаре.

Напомним, что застройщик предлагает включить Кошелев-парк в состав Самары и объединить с микрорайоном Крутые Ключи в 10-й район. По мнению представителей компании и некоторых политиков, это решит проблему транспортной доступности территории. Сейчас с жителей собирают подписи в поддержку инициативы. 

Фото: Роман Данилкин

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...