RU63
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Самаре

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

3 м/c,

с-в.

756мм 33%
Подробнее
6 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Город «Чистое» прошлое и настоящее: стали известны требования к кандидатам на пост мэра Самары

«Чистое» прошлое и настоящее: стали известны требования к кандидатам на пост мэра Самары

Сбор заявок начался в понедельник, 20 ноября.

Отбирать кандидатов будут до 18 декабря

В понедельник, 20 ноября, начинается прием заявок от кандидатов на пост мэра Самары. Стал известен пакет документов, которые необходимо предоставить участнику конкурса. Соответствующее объявление появилось на сайте городской думы.

— Во-первых, участник должен заполнить личное заявление, — говорится в документе. — Также необходимы: копии паспорта, трудовой книжки и документов об образовании; сведения о доходах, имуществе, расходах; согласие на обработку персональных данных; справка об отсутствии судимостей и две фотографии 3х4. Кроме того, кандидат на пост мэра должен закрыть все счета в иностранных банках и подтвердить это документально.

К участию в конкурсе не допускаются: иностранные граждане, недееспособные, люди с непогашенной судимостью или отбывавшие срок за тяжкие и особо тяжкие преступления 10 и 15 лет назад. Претендовать на должность также не смогут граждане, у которых на время проведения конкурса есть административное наказание, осужденные за экстремизм и экономические преступления.

Сбор заявок от претендентов продлится до 18 декабря.

Напомним, что главу города будет выбирать комиссия из 20 человек. Городская дума определилась с составом в четверг, 16 ноября. Члены самарского парламента передали право выбора депутатам Алине Бакаевой, Алексею Дегтеву и Наталье Виктор, председателю думы Галине Андрияновой, управляющей микрорайоном администрации Ленинского района Елене Большаковой, почетным гражданам города Анвару Бульхину и Максиму Оводенко, председателю общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Владимиру Пронину, директору инклюзивного клуба добровольцев Алексею Транцеву и председателю самарского союза журналистов Ирине Цветковой.

В этот же день врио губернатора Дмитрий Азаров подписал постановление, где указаны еще 10 человек. Помимо самого Дмитрия Азарова, к комиссии присоединились врио первого заместителя председателя областного правительства Виктор Кудряшов, председатель губернской думы Виктор Сазонов, председатель регионального общества инвалидов Алла Архипкина, генеральный директор АО «РКЦ Прогресс» Александр Кирилин, председатель комитета по образованию и науке Геннадий Котельников, председатель Федерации профсоюзов Павел Ожередов, почетный гражданин области Алексей Родионов, председатель Общественной палаты Виктор Сойфер, председатель Союза народов Ростислав Хугаев и сам Дмитрий Азаров.

Заседания комиссии по выбору мэра будут проходить 20, 21 и 22 декабря.

Вопрос о проведении нового конкурса на должность главы города встал после отставки Олега Фурсова. Он перешел на работу в правительство Самарской области на пост министра труда, занятости и миграционной политики. Правда, судя по сообщениям из регионального правительства, господин Фурсов пока не вступил в должность. Обязанности главы Самары сейчас исполняет Владимир Василенко.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Фото: Роман Данилкин
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Рекомендуем
Объявления