21 января четверг
СЕЙЧАС -18°С

Не протухнет без холодильника: в Самаре разработали «вечный» йогурт

Разработку представил политехнический университет.

Поделиться

Йогурт выглядит аппетитно

Йогурт выглядит аппетитно

Поделиться

В Самаре создали продукт, в котором лактобактерии сохраняются в живом состоянии более 30 дней. При этом на состояние такого йогурта не влияет наличие кислорода и света.

Авторами разработки стали ученые политеха. По их словам, йогурт можно есть на завтрак, а также применять для создания различных блюд. В будущем его планируют применять как космическую еду.

— Сублимированный йогурт может стать хорошей заменой обыкновенным жидким йогуртам. Процесс сублимации не влияет на вкусовые качества и при этом увеличивает срок годности, а хранение и приготовление не доставят хлопот, — рассказали в пресс-службе университета.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Для получения йогурта специалисты сначала замораживают смесь при температуре 70 градусов в условиях вакуума. Затем из нее выпаривают всю воду, пока та находится в состоянии льда: при сублимации важно избавиться от влаги в продукте, минуя жидкую фазу.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Фото: Пресс-центр СамГТУ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...