27 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С

«Нужно наказать убийцу»: вдова отравленного банкира Пузикова просит признать себя потерпевшей

Она планирует продолжить расследование.

Поделиться

Прокуратура просила для вдовы семь лет колонии

Прокуратура просила для вдовы семь лет колонии

Поделиться

Вдова отравленного банкира Дмитрия Пузикова, Екатерина, планирует поменять свой статус в уголовном деле с подозреваемой на потерпевшую. Об этом 63.ru сообщил адвокат девушки Василий Гурко.

— Екатерина Пузикова в 2012 году сама написала заявление, и именно по нему возбудили уголовное дело, — рассказал Василий Гурко. — Но потом следователи посчитали, что это она убила мужа и назвали главной подозреваемой. Сейчас Екатерина дома, приходит в себя, и в ближайшее время будет добиваться признания себя потерпевшей. Для нее главная задача сейчас — не реабилитация, а наказание для настоящего убийцы.

Напомним, что Дмитрий Пузиков скончался в марте 2012 года, через несколько дней после празднования дня рождения в своем загородном доме. Следователи установили, что мужчина отравился веществом, которое могли подмешать ему в еду. Суд Красноярского района признал виновной в убийстве вдову банкира и назначил ей наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор обжаловали и адвокат родственников Дмитрия Пузикова, и защитники его супруги. Апелляции рассматривали в областном суде несколько месяцев. В середине декабря прошлого года служители Фемиды отменили приговор. Дело направили на дополнительное расследование. При этом вдову банкира поместили под домашний арест.

Однако в результате фигуранткой дела осталась Екатерина Пузикова. Новый процесс также застопорился из-за жалобы защиты. По словам ее защитника Василия Гурко, дело пять раз возвращалось на доследование, а сторона гособвинения не предоставляла никаких новых доказательств вины Екатерины Пузиковой.

Прения по делу завершились в начале июля 2017 года. Государственное обвинение запросило в качестве наказания для Екатерины Пузиковой семь лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. В конце июля Красноярский суд приговорил женщину к девяти годам колонии общего режима.

Но защита Екатерины Пузиковой обжаловала это решение в областном суде. 31 октября служители Фемиды полностью оправдали женщину. Ее признали непричастной к совершению преступления. Приговор вступил в законную силу.

Прокуратура выразила несогласие с решением Самарского областного суда по этому уголовному делу.

— Мы будем обжаловать данное решение в вышестоящей инстанции, — сообщила старший помощник прокурора Ульяна Кудинова. — Текст приговора уже поступил к нам, но представление пока не внесли.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку