7 декабря вторник
СЕЙЧАС -7°С

«Око мундиаля»: в общественном транспорте Самары установят камеры на 533 млн рублей

Самаре придется занимать автобусы для перевозки болельщиков.

Поделиться

Установка камер в автобусах — одно из требований FIFA

Установка камер в автобусах — одно из требований FIFA

Поделиться

В Самаре во время чемпионата мира по футболу 2018 года на маршрутах-шаттлах будет курсировать 141 автобус. Минтранс рассматривает вариант задействовать еще 60 единиц транспорта от частных перевозчиков. Еще 40 автобусов позаимствуют у Тольятти. Об этом в четверг, 30 ноября, во время заседания контрольного комитета гордумы сообщил руководитель департамента по вопросам общественной безопасности и противодействия коррупции Самары Алексей Логунков. 

— Кроме того, планируется закупить 50 автобусов в Тольятти и Новокуйбышевске. Этот транспорт отработает в период ЧМ-2018 в Самаре, а потом их передадут в эксплуатацию в городские округа, — рассказал Алексей Логунков.

По его словам, на городских маршрутах во время чемпионата будут курсировать 242 единицы общественного транспорта. При этом автобусы и трамваи должны будут снабдить системами видеонаблюдения. 

— На оборудование одного автобуса потребуется 200 тысяч рублей, трамвая — 330 тысяч рублей. В настоящее время прорабатывается сокращение планируемых затрат. Пока же потребность в финансировании составляет 33 млн 300 тысяч рублей. Из них 14 млн рублей планируют потратить на оснащение 70 автобусов, 19 млн 300 тысяч рублей — на оснащение 57 трамваев, — рассказал Алексей Логунков.

Не оставят без внимания и метрополитен. Все станции планируют оборудовать системами транспортной безопасности. Она включает в себя оборудование для видеонаблюдения, видеораспознавания лиц, хранения и передачи личных данных. 

— Необходимо финансирование в размере 761,2 млн рублей. На покупку потребуется 500 млн рублей. Еще 5 млн будет стоить ежегодное техническое обслуживание системы. Без видеонаблюдения метро не допустят к обслуживанию ЧМ-2018, — рассказал Алексей Логунков.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Фото: Роман Данилкин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку