17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Дело об отравлении банкира Пузикова могут отправить на пересмотр

Прокуратура вновь требует привлечь вдову банкира к ответственности.

Поделиться

Екатерина Пузикова пять с половиной лет находилась под следствием

Екатерина Пузикова пять с половиной лет находилась под следствием

Поделиться

Сотрудники прокуратуры отправили жалобу на приговор по делу об отравлении банкира Дмитрия Пузикова. Об этом 63.ru сообщила старший помощник прокурора Самарской области Ульяна Кудинова.

— Мы передали документы в кассационную инстанцию Самарского областного суда. И там уже будут решать, пересматривать дело или нет, — уточнила она.

Напомним, 31 октября служители Фемиды полностью оправдали единственную обвиняемую — вдову банкира Екатерину Пузикову. Ее признали непричастной к совершению преступления.

Дмитрий Пузиков скончался в марте 2012 года, через несколько дней после празднования дня рождения в своем загородном доме. Следователи установили, что мужчина отравился веществом, которое могли подмешать ему в еду. Суд Красноярского района признал виновной в убийстве вдову банкира и назначил ей наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор обжаловали и адвокат родственников Дмитрия Пузикова, и защитники его супруги. Апелляции рассматривали в областном суде несколько месяцев. В середине декабря прошлого года служители Фемиды отменили приговор. Дело направили на дополнительное расследование. При этом вдову банкира поместили под домашний арест.

Однако в результате фигуранткой дела осталась Екатерина Пузикова. Новый процесс также застопорился из-за жалобы защиты. По словам ее защитника Василия Гурко, дело пять раз возвращалось на доследование, а сторона гособвинения не предоставляла никаких новых доказательств вины Екатерины Пузиковой.

Прения по делу завершились в начале июля 2017 года. Государственное обвинение запросило в качестве наказания для Екатерины Пузиковой семь лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. В конце июля Красноярский суд приговорил женщину к девяти годам колонии строгого режима.

Фото: Роман Данилкин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...