28 января пятница
СЕЙЧАС -7°С

Ночная смена: на дороги Самары выйдут 262 снегоуборочные машины

Водителей просят убрать автомобили.

Поделиться

Работы по уборке снега перевели на круглосуточный режим

Работы по уборке снега перевели на круглосуточный режим

Поделиться

В ночь на четверг, 7 декабря, для уборки улиц задействуют 263 снегоуборочные машины. Об этом сообщают в мэрии города.

— Если днем Самару убирали 168 единиц спецтехники, то теперь необходимо увеличить их число, — добавили в городской администрации.

Этой ночью специалисты очистят от снега 4 района города. В Куйбышевском районе снегоуборочные машины выйдут на улицы Главную, Зеленую, Народную, Белорусскую, Шоссейную, Казачью, Бакинскую, Калининградскую, Фасадную, Грозненскую, Медицинскую, Кишиневскую. Также работы коснутся Кряжское шоссе, Пугачевский тракт и площадь перед ДК «Нефтяник».

В Самарском районе в первую очередь уберут снег с тротуаров на Пионерской, Алексея Толстого, Степана Разина, в переулке Высоцкого, Кутякова, переулке Тургенева, Чапаевской, Некрасовской, Венцека, Ленинградской и Хлебной площади.

Работы по расчистке продолжатся в Ленинском районе, а именно на улицах Куйбышева, Фрунзе, Максима Горького, Молодогвардейской, Льва Толстого, Мичурина, Красноармейской, Чапаевской, Шостаковича, Вилоновской, Маяковского, Полевой, Коммунистической, Клинической, Владимирской и Волжском проспекте.

Жителей Октябрьского района просят ночью не выходить на улицы Гагарина, Авроры, Гаражную, Революционную, Дыбенко, Карла Маркса, Солдатова, Саранскую, Врубеля, Митирева, лейтенанта Шмидта, Артемовскую, 3 и 4 проезды и проспект Ленина.

Как сообщили сотрудники объединенной гидрометеорологической станции, за минувшие сутки в Самаре выпало 32 мм снега. Это абсолютный рекорд за последние 80 лет. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни снег будет идти, но уже не в таких больших количествах.

В связи с непогодой коммунальные службы и муниципальные предприятия города перевели на усиленный режим работы, в том числе и в ночное время. Поэтому представители компаний просят водителей не оставлять автомобили вдоль проезжей части и внутри дворовых территорий, чтобы не мешать проезду спецтехники.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Фото: Роман Данилкин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter