перейти к новости

Ешьте без хлеба: шесть способов, как правильно выбрать икру

8 декабря 2017, 08:00
Поделитесь своим мнением
Комментарии
96
Гость
8 декабря 2017, 08:14
У кого-то щи пустые, а у кого-то икра не круглая..
Гость
8 декабря 2017, 10:20
Денег на хлеб не было - поэтому икру мазали прямо на колбасу...
Гость
8 декабря 2017, 12:00
На крабовое мясо, ага.
Гость
8 декабря 2017, 13:08
Денег на хлеб не будет . Продуктовая корзина ( в целом) растет каждый месяц. Уровень жизни растет только у 5% особо избранных.
Гость
8 декабря 2017, 08:04
Я бы сказал по-другому и более актуально: "Ешьте без икры: шесть способов, как правильно выбрать хлеб".
Гость
8 декабря 2017, 08:26
Лучше бы написали о шести способах заработать на икру и хлеб))))
Гость
8 декабря 2017, 08:48
Что бы жизнь удалась на Новый Год, и были мы с икрой как алигархи. Даю совет. Берешь манку и рассол сельди . Заливаешь крупу рассолом. И к утру икра готова.
Гость
8 декабря 2017, 09:48
Гость
8 декабря 2017, 08:26
Лучше бы написали о шести способах заработать на икру и хлеб))))
вообще то пишут периодически и про это
8 декабря 2017, 08:33
Актуальными советы были до 2014 года,остается только вспоминать икру. Хотя сейчас кремлеботы проснутся и скажут что все отлично,только надо больше работать и начать с себя.
Гость
8 декабря 2017, 11:22
Статья совершенно ненужная на этом сайте. Ведь по мнению "патриотов Родины", пасущихся в комментариях, даже маленькую баночку икры позволить себе могут лишь чиновники и президент. Простой народ на хлеб с картошкой еле наскребает.
Гость
8 декабря 2017, 12:14
Ну вы то конечно большой ложкой ее хаваете?
Гость
8 декабря 2017, 14:11
Гость
8 декабря 2017, 12:14
Ну вы то конечно большой ложкой ее хаваете?
на новый год на стандартную семью 3-5 человек одной-двух банок вполне достаточно
Гость
8 декабря 2017, 15:12
Гость
8 декабря 2017, 12:14
Ну вы то конечно большой ложкой ее хаваете?
Раз в год на Новый Год даже абсолютно нищие могут себе позволить. И я в том числе, не беспокойтесь.
Гость
8 декабря 2017, 09:34
Конечно, икра не продукт первой необходимости, прожить можно, но людей имеют в очередной раз на пустом месте. Спекулянты задрали цены на красную икру и рыбу к НГ вдвое, объясняя, что им так захотелось. А теперь еще и реклама подоспела, инструкции как правильно выбирать, скидки и акции, обещания после НГ снизить цены, ведь икры и рыбы валом. Все для народа и за счет народа. Думаю, что этот комментарий не пройдет.
Гость
8 декабря 2017, 15:42
Вы не видели американский фильм "Безжалостные люди" 1986 года? Там продавец акустики объяснял девушке, что не стоит брать большие колонки, что они изначально цены на эти колонки задрала вдвое, а потом скинули на распродаже 20% и берут эту акустику в основном парни с меленьким "достоинством"
Гость
8 декабря 2017, 12:47
— Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я её каждый день, проклятую, есть. Хоть бы хлеба достала…(C)
Гость
8 декабря 2017, 09:32
А нету в Самаре икры нормальной. Обошли 2 карусели, 4 перекрёстка, 4 магнита (включая гипер), 2 пятёрки и несколько мелких точек. Абсолютно везде икра одного и того же производителя, только в разных банках, изготовленная в Московской области, т.е. из мороженного сырья.
Гость
8 декабря 2017, 10:20
Самое смешное,что на Украине(страна не производящая икру) икра дешевле чем в России. Невидимая рука рынка установила цену на этот продукт.
Гость
8 декабря 2017, 11:37
Основной поставщик икры в мос.обл - контора глав. мин. об.
8 декабря 2017, 14:25
Гость
8 декабря 2017, 10:20
Самое смешное,что на Украине(страна не производящая икру) икра дешевле чем в России. Невидимая рука рынка установила цену на этот продукт.
да в точку в Украине даже икра из россии стоит дешевле чем в россии
Гость
8 декабря 2017, 08:03
72 жжёт! Про выбор кабачковой лучше напишите))
Гость
8 декабря 2017, 10:13
А чего тут писать, достаточно знать, что есть люди, убивающие кабачки только ради икры)
Гость
8 декабря 2017, 16:28
Гость
8 декабря 2017, 10:13
А чего тут писать, достаточно знать, что есть люди, убивающие кабачки только ради икры)
Гринписа на них нет! Кабачкам - жизнь! Да здравствуют кабачки - источник самой настоящей, самой русской икры! Ура, товарищи!
Гость
8 декабря 2017, 09:35
С нетерпением ждем статью где лучшие места для катания на Бугатти Верон и где покупать хорошие устрицы в Ницце!
Гость
8 декабря 2017, 08:28
Остаётся только пожалеть жителей просек: бедные-несчастные, не могут икру выбрать - так и останутся голодными. Нам бы их проблемы... А то только и ищешь, где бы хлеб да картошку подешевле купить, чтобы в дом хоть что-то было принести...
Гость
8 декабря 2017, 17:16
заехал на михаиловский рынок, капуста 25 р за кг самая дешёвая, и сомнительная какая-то. По дороге домой заехал на мальвинку и взял нормальной капусты по 12р. На михаиловском цены конь. до ленты не далеко там дешевле в разы, или метро..
Гость
8 декабря 2017, 12:12
Ну со средней зп по данным росстата в нашем регионе в 37 тыщ, почему бы и не позволить себе баночку-другую икры в неделю.
Гость
8 декабря 2017, 08:41
"Потому что ну не может хорошая икра стоит 300 рублей. Тогда как вероятность того, что за 800 рублей вам подкинут «левак», невелика." - такое мог написать только немец, который первый раз приехал в гости к нам. Как раз всё наооборот, самые подделываемые продукты, это как правило самые дорогие, потому что намного выгоднее подделать 100$, чем 100?, затраты одни и теже, а маржа на порядок больше. Хотя стоимость икры примерно 100 ? за банку, это уже прибыльно, всё остальное, это накрутки, откаты и взятки.
Гость
8 декабря 2017, 15:51
Почему не может хорошая икра 300 стоить? Я допустим точно знаю, как отличить настоящую икру от искусственной. За 300 рублей можно купить 100 грамм икры нормального качества. Вопрос в том сможете ли вы сами отличить икру за 250 руб от икры за 750 руб когда намажете на хлеб?
Гость
9 декабря 2017, 01:15
Гость
8 декабря 2017, 15:51
Почему не может хорошая икра 300 стоить? Я допустим точно знаю, как отличить настоящую икру от искусственной. За 300 рублей можно купить 100 грамм икры нормального качества. Вопрос в том сможете ли вы сами отличить икру за 250 руб от икры за 750 руб когда намажете на хлеб?
А на Сахалине она 1300 за кило. Где справедливость??
Гость
10 декабря 2017, 22:00
Гость
9 декабря 2017, 01:15
А на Сахалине она 1300 за кило. Где справедливость??
Не гони. 3700 на заводе (путина на Сахалине в этом официально признана провальной. Горбуши почти не было) . Осенью, правда, чуть дешевле была. 1300 даже у браконьеров на севере, сделанную левой ногой в ржавом корыте, не купишь. А если и купишь, то не провезешь на юг (аэропорт на вылет на материк один, если что) ибо кордоны на трассе. Для справки, в москве оптом 3100, камчатская.
Гость
8 декабря 2017, 11:11
минимум 70% икры на прилавках - кoнтрафакт.
Гость
8 декабря 2017, 09:42
Покупают непотрошеную горбушу. 50/50 получаю рыбу с икрой Солю, освобождаю от пленок по специальной, но несложной технологии. И вуаля- вкуснейшая икра ,совершенно без консервантов, приятным бонусом к рыбке!
Гость
8 декабря 2017, 11:38
Раньше тоже так брали,а теперь на рынках они сами потрошат и отдельно икру продают
Гость
8 декабря 2017, 11:59
Так вот кто всю икряную горбушу прибарахлил! Я сколько ни пытался - ни разу с икрой не нашел. Мало вам в Тюмени нефти - вы еще и это решили прихапнуть?
Гость
8 декабря 2017, 12:51
Гость
8 декабря 2017, 11:59
Так вот кто всю икряную горбушу прибарахлил! Я сколько ни пытался - ни разу с икрой не нашел. Мало вам в Тюмени нефти - вы еще и это решили прихапнуть?
Ну да. Фуры с Камчатки для Перми тормозим на трассе, и потрошим. Икру себе забираем, а рыбой медведей ручных кормим
Гость
8 декабря 2017, 14:37
у людей денег хватает только на кабачковую икру
Гость
8 декабря 2017, 16:26
Поэтому,одни пенсионеры стоят в очереди за камчатской икрой и рыбой,когда "Рыбак Камчатки" приезжает в Тюмень!)
8 декабря 2017, 23:21
Гость
8 декабря 2017, 16:26
Поэтому,одни пенсионеры стоят в очереди за камчатской икрой и рыбой,когда "Рыбак Камчатки" приезжает в Тюмень!)
В Перми также-не подойдешь!
Гость
8 декабря 2017, 12:16
Эх... нам лишь бы икра черная, а хлеб-то можно и белый...
Гость
8 декабря 2017, 17:25
Судя по этикеткам на банках, больше всего красной икры мечет Московская область. На втором - месте Тверская. На третьем - Нижегородская. Икры с Дальнего Востока на прилавках нет. Частники возят. Полкило - 1900. Ниче так, вкусная. Рекомендую.
Гость
8 декабря 2017, 13:28
Утром мажу бутерброд, сразу мысль,как там народ.
Гость
8 декабря 2017, 22:21
И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!
Гость
9 декабря 2017, 17:29
Гость
8 декабря 2017, 22:21
И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!
вся наша власть-либерастическая.
Гость
8 декабря 2017, 16:47
С нашими доходами можно позволить себе или кабачковую, или баклажанную икру и то лучше домашнего приготовления.
Гость
8 декабря 2017, 17:42
Как захочется мне с бабкой черной икры, то смотрим старую, добрую,советскую кинокартину Белое солнце пустыни. Накрытый стол у таможенника Верещагина и слушаем его-ну не могу я ее есть, дай белого хлебушка. Верните СССР хоть на годик-другой.
Гость
8 декабря 2017, 23:48
Гость
8 декабря 2017, 17:42
Как захочется мне с бабкой черной икры, то смотрим старую, добрую,советскую кинокартину Белое солнце пустыни. Накрытый стол у таможенника Верещагина и слушаем его-ну не могу я ее есть, дай белого хлебушка. Верните СССР хоть на годик-другой.
Если бы ты, "Дедок", меньше бухал и курил, то тебе бы и на чёрную икру хватало. А бабки от тебя все разбежались, потому что курильщики-бухальщики никому не нужны.
Гость
9 декабря 2017, 01:14
Гость
8 декабря 2017, 23:48
Если бы ты, "Дедок", меньше бухал и курил, то тебе бы и на чёрную икру хватало. А бабки от тебя все разбежались, потому что курильщики-бухальщики никому не нужны.
По себе не суди.
Гость
8 декабря 2017, 12:31
за стоимость одной баночки икры, Я куплю лучше две курочки и в духовочку с чесночком...
Гость
8 декабря 2017, 08:36
Страна вся Л А Ж А Вся настоящая икра заграницей В стране советов жрут шнягу
Гость
8 декабря 2017, 11:01
Насчет интернета - в крупных магазинах типа ашан его видимо специально глушат до состояния такого, что внутри магазина практически ничего нельзя посмотреть, а вот уже за кассами, ближе к выходу можно. Про все не скажу, но там, где бывал - так и есть. Вместо LTE или 3G хотя бы горит E, а на такой скорости он практически не работает.
Гость
8 декабря 2017, 11:12
Что это за икра,вот помню у друзей в Азовском р-не ,черная икра да ложкой из банки ,да под водочку.
Гость
8 декабря 2017, 17:38
Попробуйте бутер без икры и без масла ! Так вкусно((
Гость
8 декабря 2017, 20:06
Если китайские кулибины делают яйца куриные один в один с натуральными ,то икру для них раз плюнуть .
Гость
8 декабря 2017, 21:07
Любим икорочку ,что говорить...Вот как - нибудь на чёрную разорюсь.
Гость
8 декабря 2017, 08:26
Да не люблю я икру, меня потом утром от нее тошнит.
Гость
8 декабря 2017, 13:14
а у меня от черной изжога
Гость
8 декабря 2017, 14:20
А я, когда ванну из икры принимаю, почему-то икать начинаю!
Гость
8 декабря 2017, 14:37
Гость
8 декабря 2017, 13:14
а у меня от черной изжога
А у меня, если чёрную с красной намешать-на утро голова раскалывается!
Гость
8 декабря 2017, 10:28
Кабачковую!
Гость
8 декабря 2017, 11:13
Скоро икру будем пробовать только на сайте.
Гость
8 декабря 2017, 11:34
А почему не черную, она тоже в продаже есть.
Гость
8 декабря 2017, 15:56
" На крошечном собственном пароходике мы добрались до его промысла. Первым делом из садка вытащили огромнейшего икряного осетра, при нас же его взрезали, целую гору икры бросили на грохотку, протерли и подали нам в медном луженом ведре, для закуски к водке, пока уху из стерлядей варили да на угольях жареху стерляжью на вертелах, как шашлык, из аршинных стерлядей готовили. Мочалов наложил нам по полной тарелке серой ароматной икры, подал подогретый калач и столовые ложки. Выпиваем. Икру я и Бурлак едим, как кашу."
Гость
8 декабря 2017, 08:07
Лучше в стеклянной баночке брать.
Гость
8 декабря 2017, 15:04
С нашими волгоградскими зарплатами, в стеклянных баночках только анализы.
Гость
8 декабря 2017, 16:30
Гость
8 декабря 2017, 15:04
С нашими волгоградскими зарплатами, в стеклянных баночках только анализы.
В Тюмени в поликлиниках пластиковые дают бесплатно!
Гость
9 декабря 2017, 01:13
Гость
8 декабря 2017, 16:30
В Тюмени в поликлиниках пластиковые дают бесплатно!
Вы крутые! Ростов-на-Дону по десятке покупает
Гость
8 декабря 2017, 11:01
Я родилась и выросла в городе Баку, поэтому для меня икра – это только чёрная осетровая, которую покупали у браконьеров раз в год поллитровую баночку и мазали на хлеб с маслом мне и сестре. Вся остальная – красная, мойвы, минтая и прочая – всё едино.
Гость
8 декабря 2017, 12:53
Вот никогда не любила чёрную. А она, оказывается, ещё и вкусовые рецепторы портит!! Как можно сравнивать лососевую икру и икру мойвы???
Гость
8 декабря 2017, 13:25
В Ростове-на-Дону в начале 60-х годов ( после смерти лучшего друга детей ) помощники промысловиков ходили по подъездам и предлагали черную икру( в таких же баночках )по 3.5 рэ. И сохла она потом в холодильнике . Это не борщ или котлеты.
8 декабря 2017, 14:10
Гость
8 декабря 2017, 13:25
В Ростове-на-Дону в начале 60-х годов ( после смерти лучшего друга детей ) помощники промысловиков ходили по подъездам и предлагали черную икру( в таких же баночках )по 3.5 рэ. И сохла она потом в холодильнике . Это не борщ или котлеты.
Странные у вас тут были "рыбаки" )))... Мы студентами покупали чёрную икру в Гурьеве 1 л/ 25 руб высочайшего качества - не портилась наверно месяц (уж не помню за сколько съедали 5 чел.). В 80-х
Гость
8 декабря 2017, 13:50
икра седьмого месяца старая т.к. её прошлогоднюю перефасовывают, а а должны быть осенние месяцы...
8 декабря 2017, 23:19
Нерест начинается на ДВ в июне,сам там жил.
Гость
8 декабря 2017, 10:07
Мне до сих пор не понятно:почему на пищевые продукты применяются ТУ(технические условия).Какое отношение продукты имеют к технике?Можно понять,если на продукты оговариваются:пищевые условия,вкусовые условия,калорийность,цвет,запах и т.д.С ГОСТами все понятно(Госстандарт).
Гость
8 декабря 2017, 14:08
А что такое техника производства Вам не известно? Техника ведения боя, техника безопасности, техника скандинавской ходьбы.
Гость
8 декабря 2017, 15:57
Технические условия описывают технологию производства продуктов, что никакого отношения к пищевым или вкусовым условиям не имеет. А то, про что вы говорите, это скорей можно назвать характеристиками товара. ГОСТ - это точно такие технические условия, только ТУ - разрабатываются самим предприятием изготовителем и по сути никем не контролируются, а ГОСТ - это общепризнанный всероссийский стандарт. Хотя, исходя из собственного опыта, мне кажется что и ГОСТа то не особо кто-то придерживается. Написать на этикете, что продукт выполнен по ГОСТу это одно, а сделать его по ГОСТу - это уже совсем другая история
Гость
8 декабря 2017, 16:23
Потому что ТУ с техникой никак не связаны. Это документ в котором прописаны допустимые условия производства конкретного изделия (не важно что это за изделие). ТУ устанавливается предприятием, ГОСТ - государством. И, кстати, ГОСТы сейчас не выдаются ни на какие продукты питания, только на технологически сложные изделия.
Гость
8 декабря 2017, 08:07
Как правильно выбрать? Да просто. Прийти к проверенному продавцу и купить развесную... Старый проверенный продавец и найдет постоянному покупателю самую лучшую, и скажет, когда брать ее не рекомендует...
Гость
8 декабря 2017, 09:24
был бы еще этот старый проверенный продавец...
Гость
8 декабря 2017, 09:26
Вся развесная- это просроченная из баночек)))
Гость
8 декабря 2017, 09:44
у вас продавцы бессмертные?на всю жизнь?
Гость
8 декабря 2017, 09:23
Самая лучшая, когда надёжный знакомый/родственник привезёт поллитра-литр оттуда, где икра добывается. Но за каждой баночкой в Магадан не наездишься (
Гость
8 декабря 2017, 10:12
Не покупаю и вам не советую покупать икру в местных магазинах. Икра - продукт нежный и скоропортящийся, поэтому чтобы привезти икру на завод, где она будет расфасована (обычно в Московской области ))), ее солят сверх меры и применяют всякие консерванты. Особого вреда здоровью они не нанесут, но вкуса настоящей икры вы никогда не узнаете. Икра расфасованная в консервные банки где нибудь в Усть-Камчатске(там в икру добавляют меньше соли и консервантов), будет продаваться за космические цены, таковы чудеса логистики
8 декабря 2017, 23:16
Знаю один магазинчик на ЦКР,где беру уже года 3-4 и не только на НГ.Место проверенное,икра в среднем дороже чем в Гиперах,но как положено-Камчатка,Сахалин,ГОСТ,Ж/Б и дата июль-август.Без жижи,не кислит,не горчит-все как положено.Сам жил на Сахалине 8 лет,знаю как должна делаться и какой вкус.500 руб была в октябре,сейчас ажиотаж 700.Недавно жена купила в Карусели на пробу дешевле 300 руб-жидкая кислая дрянь.