25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

В Самаре полицейские помогли жительнице Башкирии отыскать пропавшего ребенка

Женщина направила благодарственное письмо в адрес начальника регионального главка.

Поделиться

Полицейские сработали быстро и грамотно, чтобы помочь жительнице Башкирии

Полицейские сработали быстро и грамотно, чтобы помочь жительнице Башкирии

Поделиться

В ГУ МВД России по Самарской области на имя руководителя генерал-майора Александра Винникова пришло письмо от жительницы Башкирии.

В нем женщина благодарит самарскую полицию за помощь в поисках ее маленького сына.

Дама рассказала, что в декабре 2015 года последний раз видела своего трехлетнего ребенка: бывший муж фактически забрал малыша под каким-то благовидным предлогом. Поиски ребенка на территории Башкирии  были безуспешными. 

В ноябре этого года женщина приехала в Самару: здесь она работала на одном из предприятий в сменном графике.

И совершенно случайно, на улице Мориса Тореза, она увидела своего сына в сопровождении незнакомой женщины.  В это же время рядом находилась капитан полиции Маргарита Алексеева. Мама ребенка обратилась к ней за помощью.

— Я подбежала, сбивчиво объяснила ситуацию. Я была в полном шоке. Сотрудница полиции сработала очень грамотно: быстро догнала женщину, представилась, разъяснила ситуацию, проверила документы. Она не оставила нас, помогла, разъяснила, сопроводила, — рассказывает жительница Башкирии.

Выяснилось, что ребенок по улице шел с новой женой отца. Маргарита на личном автомобиле отвезла участников этой истории в отдел полиции. Здесь инспекторы по делам несовершеннолетних успокоили маму, проверили документы и отпустили маму с ребенком домой.

— Только благодаря оказавшемуся рядом сотруднику полиции я нахожусь сейчас наконец-то со своим ребенком у себя дома. Сотрудник полиции Советского района, а конкретно инспектор по делам несовершеннолетних, которая собирала первоначальные бумаги-материалы также очень грамотная девушка. Она постаралась все сделать быстро, вошла в положение, так как мы с ребенком были в шоке и испуганы. Александр Иванович, спасибо большое, что с помощью вашего профессионального руководства есть должностные лица, способные принимать решения в трудную минуту, — пишет жительница Башкирии в своем письме.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Фото: Роман Данилкин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...