7 декабря вторник
СЕЙЧАС -6°С

Капремонт дома на Масленникова перенесли на 2019 год из-за нерасторопности жильцов

Собственники квартир не успели вовремя подписать смету, предложенную Фондом капремонта.

Поделиться

Жители дома не определились с видами работ

Жители дома не определились с видами работ

Поделиться

В Самаре на ремонт кровли многоквартирного дома №10 на проспекте Масленникова выделили более 3,9 млн рублей. Ожидалось, что работы начнутся в 2018 году, однако жильцы не согласовали смету. Поэтому восстанавливать крышу будут только в 2019 году.

— Собственники должны рассмотреть предложение по смете в течение трех месяцев. Бывает, что они не могут определиться с видами работ, потому что нет старшего по дому, тогда процесс может затянуться, — пояснили в Фонде капитального ремонта.

По словам специалистов, чтобы не опаздывать по срокам, собственники должны быть активными и самостоятельными. И не бояться принимать решения: иначе капитальный ремонт будет переноситься из года в год.

Напомним, что программа капитального ремонта стартовала в Самарской области в 2014 году. За первые 12 месяцев работы провели в 405 домах, в 2015 — в 1010 домах, в 2016 году — в 1203 домах. План на 2017 год — более 1000 объектов.

Минимальный размер взноса на капремонт составляет 5,45 рубля за квадратный метр для домов высотой до пяти этажей включительно и 6,27 рубля за квадратный метр для домов свыше пяти этажей. Некоторым категориям граждан власти предоставляют компенсацию.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Фото: Роман Данилкин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку