23 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

Самарцам покажут «Звездные войны» в формате IMAX

Новая часть легендарной саги с полным эффектом погружения — только в кинотеатре «Киномакс».

Поделиться

Реалистичное изображение в формате IMAX шокирует: зрители забывают, что они находятся в кинотеатре

Реалистичное изображение в формате IMAX шокирует: зрители забывают, что они находятся в кинотеатре

Поделиться

С 14 декабря в российский прокат вышел фильм «Звездные войны: Последние джедаи». Продолжение легендарной саги адаптировали под современный зрелищный формат IMAX — с расширенным соотношением сторон кадра 1:9:1. В залах IMAX фанаты «Звездных войн» увидят на 26% больше изображения, чем в стандартных кинотеатрах, а значит, зрителей ждет максимальное погружение в экранную реальность и незабываемые впечатления.

В Самаре первый зал IMAX появился в 2017 году в кинотеатре «Киномакс». Это новый для областной столицы формат, который гарантирует «полный эффект погружения» в сюжет фильма. Специальный зал IMAX оборудован уникальными проекторами, акустической системой и киноэкраном. Технология показа фильмов в таком формате позволяет окунуться в мир кино и испытать новые ощущения. Во время просмотра задействуется периферийное поле зрение зрителя, а вибрации звука зрители ощущают буквально всем телом, благодаря специальной звуковой системе.

Еще одна уникальная особенность формата IMAX — расширенное соотношение сторон. Это технический термин, который характеризует соотношение между шириной и высотой кадра. Большинство фильмов в настоящий момент представлены в соотношении CinemaScope (2.40:1). В таком формате кадр обрезается и используется только часть изначальной картинки. Поэтому большинство стандартных экранов очень широкие, но невысокие. IMAX предоставляет кинорежиссерам возможность использовать расширенное соотношение сторон для демонстрации их фильмов.

Уникальность формата заключается в том, что

  • камеры IMAX имеют самое высокое разрешение в мире;
  • фирменная технология IMAX Digital Re-Mastering (Digital Re-mastering — цифровое преобразование) повышает качество звука и изображения;
  • революционная система проекции IMAX обеспечивает эффект погружения и кристально-чистое изображение;
  • мощный цифровой звук IMAX обеспечивает эффект присутствия и каллибруется с помощью лазерного выравнивания;
  • выверенная геометрия зала IMAX переносит зрителей внутрь действия картины.

Когда все элементы эти соединяются вместе, результат шокирует: зрители забывают, что они находятся в кинотеатре. Фирменные технологии в сочетании с четко выверенной геометрией залов IMAX позволяют создать максимальный эффект погружения. Это и называется незабываемым впечатлением от просмотра в IMAX.

Фото: Киномакс

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...