18 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С

Три спортзала и мастерские: проект школы у «Звезды» оценили в 5,4 млн рублей

Учебное заведение разместят на территории бывшего завода имени Масленникова.

Поделиться

Примерно так будет выглядеть новая школа на Ново-Садовой

Примерно так будет выглядеть новая школа на Ново-Садовой

Поделиться

В Самаре появится новое учебное заведение. Оно будет располагаться в границах улиц Лейтенанта Шмидта, Ново-Садовой, Северо-Восточной магистрали, левого берега реки Волги.

Для его строительства подготовят площадь 25,9 тысяч квадратных метров. В новом здании будет 1500 мест для детей, 60 классов-комплексов. За основу возьмут типовой проект, который застройщик уже реализовал в микрорайоне Южный Город. Ожидается, что здание будет состоять из нескольких блоков переменной этажности 2-5 этажей.

— Общеобразовательная школа должна обеспечивать осуществление общеобразовательного процесса 1, 2, 3 ступени образования в одну смену, — рассказали в управлении организации торгов администрации города Самары.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В школе предусмотрят два кабинета физики с лаборантской, два кабинета химии с лаборантской, два кабинета биологии с лаборантской. Специальный кабинет для проведения уроков по ИЗО/черчению с лаборантской, также помещение для занятий музыкой.

Кроме того, запроектируют не менее 2-х помещений столярных и слесарных мастерских для обучения мальчиков. Два кабинета домоводства: для обучения навыкам приготовления пищи и для кройки и шитья. А также в школе будет три спортивных зала.

На проектирование объекта потратят более 5,4 млн рублей из городского бюджета. Торги пройдут в январе 2018 года. 

Напомним, что власти планируют полностью преобразить территорию бывшего завода. Здесь хотят 520 тысяч квадратных метров под современную жилую застройку, которая рассчитана на 13 тысяч жителей. В новом микрорайоне откроют школу и два современных детских сада на 350 мест. В проекте предусмотрели несколько парковых зон, спортивную и торгово-развлекательную зоны. Вдоль микрорайона пройдет шестая очередь набережной. Улица Липецкая станет полноценной трассой с велодорожками и тротуарами. Реализация проекта рассчитана на 10-15 лет. При этом старт строительным работам пока не дали. Сроки инвестор не уточняет.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Фото: Юлия Сацук

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...