17 января воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

Для «Самара Арены» закупят навес для медиков и спортивные кресла с подогревом

Стадион получит оснащение до 1 июля 2018 года.

Поделиться

На «Самара Арене» уже установили все кровельные металлоконструкции

На «Самара Арене» уже установили все кровельные металлоконструкции

Поделиться

Федеральное предприятие «Спорт-Инжиниринг» ищет подрядчика, который займется поставкой инвентаря для оснащения стадиона «Самара Арена». Об этом сообщили на сайте госзакупок.

Как следует из документации, для самарского стадиона приобретут два навеса со скамейкой для игроков. Внутри установят 63 спортивных кресла из кожзама с подогревом. Их габариты составят 870 мм в высоту, 540 мм в ширину и 720 мм в глубину. Это оборудование обойдется заказчику в 5,09 млн рублей.

Кроме того, на стадионе оборудуют два навеса для медперсонала с пятью местами за 938,7 тысяч рублей. Там установят вертикальные стойки и верхние перекладины, защищенные специальным мягким протектором для предотвращения травм спортсменов и персонала.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также подрядчик должен будет смонтировать один мобильный навес со скамьей для судей на четыре места за 579,5 тысяч рублей.

— Все конструкции навеса имеют продольную и поперечную жесткость и выдерживают снеговую и ветровую нагрузку, — уточняется в документации.

Поставку, сборку и монтаж инвентаря должны завершить до 1 июля 2018 года.

Напомним, что старт строительству «Самара Арены» (тогда спортобъект еще называли «Космос-Ареной» из-за его формы — сфероид. — Прим.63.ru) дал президент России Владимир Путин летом 2014 года. В основание фундамента глава государства заложил капсулу с посланием потомкам.

Согласно проекту, арена рассчитана на 45 тысяч зрителей. Она представляет собой купол высотой до 60 метров с вырезом в центре. При этом игровая зона — открыта.

Помимо поля с трибунами в структуру спортивной арены войдут многоуровневое подтрибунное пространство с помещениями для спортсменов, фойе для зрителей, служебные помещения, бизнес-помещения, магазины. Как сейчас проходит стройка, смотрите в фоторепортаже. 

Уже 7 апреля на стадионе планируют провести первый тестовый матч. «Крылья Советов» сразятся со «Спартаком-2». Во время мундиаля на стадионе пройдут игры групповой стадии, 1/8 и четвертьфинала и один из матчей сборной России.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Фото: «Спорт-Инжениринг»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...